你可能不知道的幾個 iPhone 計算機小技巧

本篇出自合作媒體「愛范兒」經授權刊登於本站,作者:吳羚

手機中的計算器是我們經常用到的工具,雖然它看上去很簡單,毫不起眼,實則暗藏玄機。掌握iPhone 計算器的這些技巧,可以讓你在做加減乘除時更得心應手。

刪除單個數字

很多人會抱怨iPhone 的計算器竟然沒有刪除鍵,輸錯一個數字只能按清除鍵C 從頭來過,簡直反人類,一點都不貼心。

 

事實上,計算器是允許我們挨個刪除數字的,這一功能被設計成了手勢操作,在計算器的數字輸入框中,左滑或右滑即可刪除最後一個數字,還是很方便的。

但還是忍不住想吐槽這功能隱藏得這麼深,又沒有提示,蘋果是以為大家都和設計師心有靈犀?

複製和粘貼功能

雖然計算器的輸入框沒有光標,但其實它也具備一些基本的編輯功能,比如復制和粘貼是完全沒問題的,當然,僅限於數字。和其他文本輸入框一樣,長按出現複製、粘貼選項,按需選擇即可。

有時候數據太大,手動輸入很容易出錯,我們完全可以直接從別處複製數字,再將其粘貼至計算器,也可以將計算結果復制出來。

科學計算器

最神奇的「變身」來了。

通常情況下,我們看到的計算器都是一個只有10 個數字和幾個符號的簡單界面,但當我們將屏幕橫放,一個完整的科學計算器就會出現在我們面前。

開根、乘方、三角函數……應付各種高級運算也沒在怕的。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

ifanr 愛范兒的頭像
ifanr 愛范兒

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。