葡萄牙廠商推出軟木塞手機 Bless Plus ,可以隔熱、隔音、防震還抗輻射 - 電腦王阿達

葡萄牙廠商推出軟木塞手機 Bless Plus ,可以隔熱、隔音、防震還抗輻射

現在的手機材質不是玻璃、金屬就是塑膠,大家也都司空見慣了,現在一家葡萄牙廠商推出一款採用軟木塞材質打造背蓋的 Android 手機 Bless Plus ,這種新材質號稱可以防止電池輻射,還具備有隔熱、隔音、防震的效果,真的假的?是真有這麼神奇還是單純行銷口號噱頭而已?
 Bless Plus

葡萄牙廠商推出軟木塞手機 Bless Plus ,可以隔熱、隔音、防震還抗輻射

葡萄牙科技廠商 Ikimobile 近日發表一款環保材質手機 Bless Plus,這款手機以原產於伊比利(Iberian)的天然可再生軟木製成,這也是第一款不用塑膠、金屬與玻璃為主要材質的手機。在機身被蓋以軟木覆蓋,後稱可以提供隔熱、隔音和防震效果,並且通過抗菌認證,還能防止電池輻射的散溢。

※圖片來源:Daily Mail

在硬體規格部分,螢幕為 5.99 吋 FHD TFT 顯示器,採用聯發科 Helio P20 處理器,配有 6GB 記憶體和 64GB 儲存容量(最高可擴充到 128GB);相機則為 1300 萬畫素 F1.8 + 1300 萬畫素 F1.8 雙主鏡頭與 500 萬畫素前置鏡頭。具備有快速指紋辨識功能,運行Android 8 Oreo,電池容量是 3800mAh,還能支援無線充電。

該公司表示目前正在與北葡萄牙的 Minho 大學合作,希望能夠讓這部手機更環保,BlessPlus 手機現在已經開始接受預訂,提供炭黑、深褐與淺棕三種顏色的軟木背蓋可供選擇,預售價格訂在 419.68 美元(約合新台幣 12,790 元),預計今年就能出貨。不過也要反思的是,軟木材質背蓋皆以天然樹脂膠合,耐用度上還沒有看到明確的測試數據,到底能不能承受日常使用而不會輕易瓦解破裂,目前還有待商榷。
Bless Plus官網,點這裡

◎資料來源:Daily Mail 

您也許會喜歡: