3 月份全球手機銷售市占率 iPhone X 依舊冠軍,Apple 還是大贏家 - 電腦王阿達

3 月份全球手機銷售市占率 iPhone X 依舊冠軍,Apple 還是大贏家

雖然 iPhone X 開賣至今已經有半年以上,很多分析師與媒體也陸續唱衰銷量不如預期,產量不斷減少,但根據國外調查公司 Counterpoint 最新報告顯示,2018 年 3 月全球智慧型手機銷售市佔率 iPhone X 依舊是冠軍,就連第二名也是被 Apple 的 iPhone 8 Plus 拿下,讓人眼睛為之一亮的是,紅米 5A 與 OPPO A83 竟然位居第三名,沒想這兩支賣這麼好。

Cell phone cellphone cellular telephone 1042143

下圖就是國外調查公司 Counterpoint 分享的 2018 年 3 月全球智慧型手機銷售市佔率報告,從圖表可以看到,iPhone X 依舊以 3.5% 相當高的數字,拿下冠軍寶座,相較於第三、第四名的 1.8%,幾乎快要達 2 倍,由此可見 iPhone X 在全世界中還是賣得相當不錯,即便它價格不便宜。iPhone 8 Plus 也以不低的 2.3% 位居第二,紅米 5A 與 OPPO A83 則是 Android 陣營中,銷售最好的手機。Samsung 最新旗艦 S9 系列則排在第五、第六名。前十名中 Apple 拿下 5 個席次,Samsung 也有 3 個席次:
Best Selling Model March 2018

Counterpoint 也表示,雖然這個月 Samsung 在 $600-$800 區間的旗艦手機銷量上翻了一倍,但未來還是要小心面對中國品牌 OPPO、Vivo、Huawei、小米中低市場的激烈競爭。

1520883664 3f743ec23c97ec55756aec2d026833ea

另外在印度、東南亞與非洲市場的入門手機部分,Samsung、小米以及一些當地品牌表現都相當不錯,市佔率這個月有些微提升,比過去還要好。同時小米、Samsung 以及華為的 Honor 品牌也帶動東南亞、印度等市場 100~199 美元的手機價格帶,目前這 3 個品牌幾乎已經佔據一半以上,未來其他品牌陸續加入後(如:Vivo、OPPO),中價位手機的市佔率可望再度提升。

不過說實在,iPhone X 已經推出這麼久,三月份還是銷售冠軍說實在讓人不敢置性,況且它還那麼貴,而 Counterpoint 一直以來對 Apple 都蠻友好的,所以是不是真的這樣,等其他調查公司也公布報告後就可以得知了。

資料來源:Counterpoint

您也許會喜歡: