小米8周年纪念版 :外包裝盒、保護貼、小米社區曝光 - 電腦王阿達

小米8周年纪念版 :外包裝盒、保護貼、小米社區曝光

五月底小米即將舉行新品發表會,其中最備受期待的大概是小米成立 8 周年將發表的「 小米8周年纪念版 」。隨著時間邁入五月中下旬,關於此新機的傳聞也逐漸增加,今日包裝盒的照片也隨之曝光!據近幾次小米產品的包裝盒流出,最終的結果都是肯定的。

小米8周年纪念版 :外包裝盒、前面板、小米社區曝光

小米即將在五月底( 31 )日於中國深圳舉行新品發表會,其中為紀念公司成立 8 周年,傳聞不斷的「 小米 8 」近日有了不少新消息。首先在官方的小米社區上已成立「小米8周年纪念版」討論區:

▲圖片來源: 小米社區

旨在小米社區點選「版塊」就會看到,有趣的是目前並未出現 小米 7 的討論區,沒太大意外大概就會如先前傳聞直接以「小米 8 」作為該小米系列的接替機種:

▲圖片來源: 小米社區

▲圖片來源: 小米社區

起初,小米官方微博只提到「這一次,我們深圳見!猜猜會是什麼?」,小米相關的微博帳號如 CEO 雷軍、小米手機都轉貼該貼文。但其中「小米有品」官方微博在轉貼此則微博貼文時提到了「5.31」,也進一步證實發表會將在 5 月 31 日來臨。:

▲圖片來源: 小米有品

在今日稍早,網路上也曝光了小米 8 的手機外包裝盒,採用黑色底搭配白色字的顏色搭配,包裝盒正面有著大大的「 8 」字樣、右上角則為小米 Logo ,另外在包裝盒的側邊也可隱約看到上面寫著「小米 8 」的字樣。:

▲圖片來源: 小米社區

另外,微博上也流傳了另一張小米 8 的前螢幕面版的保護貼,再次證實小米 8 將搭載近日流行的「瀏海」造型螢幕:

▲圖片來源: 小米社區

不過目前傳聞這塊「瀏海」並不普通,可以發現到它頂部瀏海面積,較其它 Android 陣營有這類螢幕造型設計的手機大不少。

Android 首款具備 3D 掃描辨識技術的手機

除了聽筒、前鏡頭相機外集合了大量的感應器,據傳它也將成為 Android 首度採用類似 iPhone X 的 FaceID 的 3D 掃描技術的手機。:

▲圖片來源: 科技美學

 

螢幕下指紋解鎖功能

此外,雷軍日前也曾回覆網友,指出小米將會有「螢幕下指紋解鎖」的智慧型手機,而先前曾傳聞是小米 7 ,但根據近期的消息,它在小米 8 上出現的機率相對比較大。:

▲圖片來源: 小米社區

今天網路上也流傳一段螢幕下指紋解鎖的片段(影片來源):

可見到當手指貼上螢幕上方的指紋圖示,即可順利完成解鎖動作。

搭載旗艦級硬體規格

既然要作為小米的周年紀念機種,配備當今旗艦級的硬體規格也是可預期的事。高通 Snapdragon 845 處理器、 8GB RAM 都是目前外傳會具備的規格內容。

支援無線充電功能

小米自 MIX 2S 起,終於為旗下智慧型手機加入了無線充電功能,若未來小米 8 ,搭載無線充電也是可預期的事。


消息來源: 小米社區 

您也許會喜歡: