AI 雙攝搭載的 紅米 Note 5 與小米 MIX 2S 在台推出(上市資訊)

皆搭載 AI 雙攝能力的 紅米 Note 5 與小米 MIX 2S ,今天正式在台灣公布了上市資訊,預計都會在明(5/9 中午 12:00)日起開賣。售價部分,紅米 Note 5 確認 3GB RAM / 32GB 內建儲存空間的版本,為 NT$5,499 起;小米 MIX 2S 的定價則為 NT$16,999,將僅有 6GB RAM / 128GB 儲存空間的規格,最讚的是,首月購買 MIX 2S 的朋友將會直接贈送要價 NT$595 的小米無線充電器。 電信方面則是要等到 6/1 才會正式開賣。
紅米 Note 5 與小米 MIX 2S

紅米 Note 5 與小米 MIX 2S 在台登場:AI 雙攝 + Dual PD 雙核對焦加強攝影能力

更加強攝影功能的小米 MIX 2S 與紅米 Note 5,號稱為史上最強悍的紅米手機的後者,提供了三種版本,分別為 3GB RAM / 32GB 內建儲存空間(NT$5,499)、4GB / 64GB(NT$6,999)與 6GB / 64GB(NT$7,999),將會提供四種顏色,分別為魔力藍、玫瑰金、金色與黑色。電信開賣方面,將會在 6/1 日起在中華電信、遠傳電信與台灣之星開賣 4GB / 64GB 的版本。這次的兩款新品都具備有台灣全頻段、VoLTE、4G + 4G 雙卡雙待 3 選 2 卡槽的規格:

搭載 AI 雙攝的 12MP + 5MP 雙鏡頭,擁有 Dual PD 高速雙核對焦,前置鏡頭則為 13MP 具備女生專屬景深功能與前置 HDR 功能,還可以提供 T 字部位去油光、去黑眼圈等優異的美肌功能:




背後搭載有指紋辨識功能。內在為高通 Snapdragon S636 八核心 SoC,搭載 4,000mAh 電池:

紅米 Note 5 搭載 5.99 吋 2,160 x 1,080 FHD+ 解析度螢幕,比例為 18:9。背殼使用金屬機身,卻還能擁有相當多樣的背殼色彩,相當可愛:

小米 MIX 2S

採用陶瓷機身的 MIX 系列新機 2S,這次大幅度加強了拍攝能力,帶來了 DxO Mark 101 分,現階段前五名的雙攝相機,除了雙鏡頭、光學變焦、光學防手震與人像模式功能外,還提供了硬體多幀降噪的拍攝能力。根據官方的講法,將會提供更為通透的影像成果,但也能透過現階段具備最多場景辨識能力(多達 206 種,連多肉植物都可以另外辨識 XD) 。



除了 S845 等性能提升外,小米這次在 MIX 2S 上還搭載了可以支援 Google Pay 行動支付的 NFC 規格:


頻段方面則是支援台灣 4G 全頻段與雙卡雙待,支援台灣大多 3CA。小米透露未來一半以上機型都會是全頻段,大部分需要的熱賣機型都會有全頻段跟 VoLTE 與雙 4G,除非是太特別的機型才會在頻段上面比較缺乏:



對應 5.99 吋 18:9 極窄邊框全螢幕的設計,聽筒與前置鏡頭(在底部)也都有特殊的設計:



小米今天還預告將會為 MIX 2S 提供一個新的「AI 夢境景深」的更新功能,將可以讓自拍的背景呈現超夢幻的散景形狀,效果共有六種,甚至可以輸出為影片:

這是愛心的版本:

今天同時登場的還有支援 MIX 2S 的無線充電器配件,具備 7.5W 無線快充,售價卻僅要 NT$595 算是相當令人心動!:



小米之家將開設信義威秀店,將以最新的開架式店面呈現

今天官方也確認了小米之家將進入信義商圈的消息,座落在威秀影城,會是首間開架式的銷售店面,預計七月登場。而在開幕之後,小米也將重新裝潢行天宮店也跟上最新的風格。除此之外,今年暑假小米也宣佈將開設台北直營服務中心,(也是七月份開幕),下個月則將新增三維修點:基隆、三重三和、羅東公正店。在台灣提供了更為完整的維修體系。

今日發表會全程錄影:

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看