Tesla Model X 輕鬆拖動重達 130 噸的波音 787 夢幻客機

Tesla 與其創辦人 Elon Musk 近期可說是話題不斷,但撇開那些沉重的話題、今天來看些有趣的吧!近日澳洲航空在上傳了一段與 Tesla 合作的影片,看著 Tesla Model X P100D 輕鬆拖動重達 130 頓的波音 787-9 夢幻客機,讓人期待未來還會端出什麼新花樣呀!

Tesla Model X 輕鬆拖動重達 130 噸的波音 787 夢幻客機

這次拖曳澳洲航空波音 787-9 夢幻客機的車款為 Model X P100D , 0-100 km/h 只需 3.1 秒,可說是當今最快的 SUV 車型。其實,這並不是 Tesla 與澳洲航空首次聯合推出這類特別企劃,過去他們也曾和 Tesla Model S 較勁速度(可見文末影片)。:

影片中 Model X 輕鬆地就將波音 787 客機拖行 300 公尺,此舉更打破了金氏世界紀錄、成為拖行最重飛機的量產電動車:

從機內駕駛艙看下去的場景應該格外新奇:

雖然從 Model X 的後擋風玻璃看後方被拖行的客機,讓人還是很難相信這是事實:

此特別企劃,也讓澳洲航空和 Tesla 得到大量的曝光機會:

以下的圖片對照,也再次顯現 Model X 和波音 787-9 的體型有多麼懸殊:

波音 787-9 重量約 130 噸:

或許有一天,看到 Tesla 嘗試拖拉重達 1,400 噸的 SpaceX Falcon Heavy 也說不定(?)

過去 Tesla 與澳洲航空的影片

Tesla 旗下房車 Model S 也曾與澳洲航空的波音 737 展開競速:

波音 787-9 夢幻客機可說是 787-8 的加長版本,機身長度 63 公尺、滿載時續航距離為 14,800 至 15,750 公里。交機方面,目前加拿大航空、美國航空、聯合航空、維珍航空、澳洲航空、中國國際航空、 ANA 全日空、日本航空、酷航等多家航空都在近年陸續交機,各位有出國旅行計畫時不妨也在訂票前留意一下航班的機型,像是加拿大航空由台北飛往溫哥華的航班就採用 787-9 執飛。


消息來源: Qantas

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看