YouTube 正測試「無痕模式」功能,看影片不留記錄

想要看些影片、卻不想被別人發現嗎?或是想默默追蹤哪位 YouTuber 嗎?在瀏覽器上推出許久的「無痕模式」,未來有機會在 YouTube 上也用得到囉!如果想偷偷看影片不被發現,只要開啟無痕模式即可菁松「隱身」看影片啦!

YouTube 正測試「無痕模式」功能,看影片不留記錄

不是每個人都喜歡自己的瀏覽記錄被別人看到,來自外媒 AndroidPolice 的消息,Google 近日正在測試為 YouTube 導入自家 Chrome 瀏覽器已推出許久的「無痕模式」功能。這項功能可提供使用者無論在觀賞影片等平台上的活動保有隱私。
可以看到以下圖片分別為功能導入前後的介面差異,在未來支援此功能後將多了項「 Turn on Incognito (開啟無痕模式)」選項:

如果啟用無痕模式,當錢的所有活動都不會被保存、訂閱也將會被隱藏,就像是沒登入過一般。當用戶在開啟無痕模式時,畫面頂部會以無痕模式圖是取代個人頭像,畫面底部也會多了一條提示,協助使用者辨別當下的觀看模式:

當使用者關閉無痕模式或將應用程式完整關閉,當重新開啟將自動返回到一般模式。
不過這也並非 100% 不會被發現的,因為當使用公開網路環境,仍是有可能被你的僱主、學校,或互聯網供應商看到你的活動。

結語

雖然這項服務尚未正式推出,但想必許多人都迫不及待它能趕快來臨吧?否則看完「某些」影片完還得刪除觀看記錄,對某些人來說其實挺累的。(笑)
近期YouTube其實在功能上有不少的更新,像是在 iPhone X 中於開始能支援播放 HDR 影片提醒觀看影片太久的用戶休息一下的提示功能,以及更久遠前開放的深色模式等,可惜部分新開放的功能都率先在 iOS 平台推出, Android 用戶則有部分功能至今仍未支援,期待 Google 能將這些功能都及早推行給雙平台的使用者享用呀!


圖片/消息來源: AndroidPolice

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看