Apple 內部文件曝光: iPhone 電池更換 維修將不再延遲

自去年底 iPhone 的電池健康度問題對效能影響問題後, Apple 除推出 iPhone 電池更換 解決方案,在 iOS 11.3 起也讓用戶可檢視電池健康狀態。但伴隨而來的就是,因為太多人要更換電池、用戶們得經歷漫長的等候時間,近期這問題有望被減緩。

Apple 內部文件曝光: iPhone 電池更換 維修將不再延遲

來自外媒 MacRumors 的報導,有可靠消息來源向他們提供了 Apple 給 Apple Store 以及原廠授權維修中心的內部文件,在文件中指出「所有 iPhone 更換用的電池庫存現在都可立即獲得(使用)」。這也表示未來用戶想為 iPhone 更換電池的進度「有機會」快一些了。
雖然該文件的消息應適用於全球,但目前還無法確定在台灣的維修方面的維修進度是否也會因此受惠。但即便庫存量增加,維修等候時間還是得會受到申請電池更換的人數而影響。根據目前 Apple 官網顯示的消息,換電池最多仍需等候 5 個工作天:

Apple 提供的電池更換方案,在  2018 年 12 月 31 日前 iPhone 6 或其它後繼機型超過保固期電池維修費用為新台幣 890 元。
若要暸解 iPhone 電池與電力維修的進一步消息或其它協助,可參考 Apple 官網頁面:點我

如何檢視電池健康度?( iOS 11.3 起版本適用)

iOS 11.3 起,用戶可從「設定」>「電池」>「電池健康度 (Beta 版)」,即可顯示目前電池的最大容量:

結語

若未來在得到更充足的庫存,理論上當然可提高電池更換維修的效率,這無論對於待維修的用戶或是處理這些日子為此事疲於奔命的 Apple 維修人員都是好事。
不過建議各位在向 Apple 提出電池更換前審慎評估,是否真的有更換電池的需求,畢竟除了每支 iPhone 僅有寶貴的一次機會能以此方案更換,把它先留給其它真正需要這項服務的人吧!
若真的確定要更換電池,也不一定要前往位於台北 101 的 Apple Store ,亦可選擇其它原廠授權維修中心處理。(想必有到 Apple Stroe 101店就看過那永遠滿滿的人潮吧?)


消息來源: MacRumors

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看