iOS 11.3 正式版 推出,增加電池健康度、ARKit 1.5 等多項功能更新 - 電腦王阿達

iOS 11.3 正式版 推出,增加電池健康度、ARKit 1.5 等多項功能更新

等待許久的 iOS 11.3 正式版 ,雖然未趕在日前的發表會推出,但在發表會活動後的幾天也很快地釋出更新。此次更新主要增加 iPhone 電池健康度功能,同時推出 ARKit 1.5 新功能,支援更身歷其境的擴增實境體驗,針對 iPhone X 使用者,也推出全新的 Animoji 。

iOS 11.3 正式版 推出,增加電池健康度、ARKit 1.5 等多項功能更新

讓廣大 iOS 用戶等候許久的 iOS 11.3 終於釋出正式版更新,同時也是 iOS 11 以來的第三次中型更新。此次更新著重於「電池」方面的檢視與管理,像是「電池健康度」可查看手中 iPhone 的電池最大容量,以及針對電池續航力下滑後,效能的手動管理開關。此外,也更新了 ARKit 1.5 等多項功能更新與錯誤修正。

自從 Apple 承認刻意降速舊 iPhone 後,除當時不停有訴訟出現外,對於多數用戶而言這更是難以接受的事情,使得官方當時也針對此事發表聲明及提出處理方式。(可參考本站過去的報導
事件後來, Apple 執行長 Tim Cook 在接受國外媒體專訪中對此一事件做出說明,並承諾未來更新將提供用戶可自行選擇管理。(可參考本站過去的報導
當 Tim Cook 說明後, Apple 也在不久後預告 iOS 11.3 將迎來哪些更新發表了「 Apple 預覽 iOS 11.3 」,因此所有的 iPhone 用戶都在等待 iOS 11.3 的正式版更新來臨的這天。

電池健康度與手動效能管理

iOS 11.3 開始, 用戶可透過「電池健康度」檢視 iPhone 現階段電池耗損程度,瞭解電池大約剩餘多少最大容量:

若你的 iPhone 因為電池續航力降低而造成無預警的意外關機, iOS 將會自動啟用效能管理,讓 iPhone 的效能降速下來。但在 iOS 11.3 起,用戶可從「設定」>「電池」>「電池健康度」>「高峰期效能容量」以手動關閉方式將「效能管理」給關閉:

▲圖片來源: Apple

但這邊要留意一下,如手動停用之後就無法自行將它再次開啟,需等到 iPhone 下一次再度發生意外關機,系統才會自動重新重啟此功能。
針對可參考日前本站的報導,或參考官方針對 iPhone 電池與效能的說明

App Store 更新顯示各 App 檔案大小

iOS 11.3 更新後,從 App Store 的更新項目中,可直接顯示 iPhone 內這些待更新 App 的檔案大小,對於行動網路流量沒有吃到飽的用戶來說,這項提示可讓更新前能更容易管理網路流量:

雖然點進去各 App 資訊頁面亦可檢視 App 大小,只是這就得多一個點擊程序,因此可透過更新項目一次檢視還是方便些。

全新四款 Animoji 新角色

Animoji 是目前僅在 iPhone X 使用者專屬的特色功能,藉由 iPhone X 裡的 A11 Bionic 晶片與 TrueDepth 相機系統,可捕捉超過 50 種不同的臉部肌肉動作,然後加以分析並產生動畫。
在 iOS 11.3 上,迎來了包含獅子、熊、龍與骷髏,目前 Apple 原生共計有 16 種角色可供 iPhone X 用戶選擇:

▲圖片來源: Apple

iPhone X 下載 App 畫面,加入「透過側邊按鈕確認」提示

由於 iPhone X 取消 Touch ID 改為 Face ID ,因此在 App Store 安裝 App 的第二次認證方式也有所改變。讓不少剛接觸 iPhone X 用戶對於 App Store 安裝 App 時對於「按兩下來安裝」提示的按壓位置感到困惑。
在 iOS 11.3 更新版本中,於下載畫面下方新增了「透過側邊按鈕確認」提示,應可解決使用者對於此問題的疑惑。

更多 iOS 11.3 更新、改進功能和修正項目

結語

iOS 11.3 除改善用戶困擾已久的降速問題,同時新增了不少功能、也改善部分過去對於用戶使用感到不方便的地方,但還是要提醒各位讀者,在進行更新前使用 iTunes 或 iCloud 進行資料備份哦!

【延伸閱讀】

iOS 11.3 beta 現在你能決定是否要被降速以及查詢電池健康度


圖片來源: Apple

您也許會喜歡: