iOS 11.4 測試版中新增 USB 限制模式 以降低手機被破解機率

雖然 Apple 盡全力在保持 iOS 的安全性與維護使用者隱私,但各安全研究公司與美國執法機構一直在想辦法突破 Apple 在手機上持續進化的安全防範措施,現在 iOS 11.4 測試版本中增加了一個最新 USB 限制模式 ,讓 Lightning 連接埠也投入把關行列,將讓破解變得更艱難。
IMG 9256

iOS 11.4 測試版中新增 USB 限制模式 以降低手機被破解機率

今年稍早時,一家名為 Cellebrite 的公司好聲擁有能夠解鎖運行任何版本 iOS 手機的解決方案,包含運行 iOS 11 的最新旗艦機種 iPhone X;近日還有售價 15,000 美元,名為 GrayKey 的破解機器在美國的執法機構中大受歡迎,旨在破解罪犯的手機獲取相關內容情報,要知道這是 Apple 已經拒絕為執法機關處理的事情。
 USB 限制模式
※圖片來源:BGR

有鑑於此, Apple 在最近的 iOS 11.4 測試版中加入了 USB 限制模式,只要手機超過七天沒有被解鎖,所配置的 Lightning 連接埠將關閉資料傳輸功能,只能用來充電,這將讓意圖從鎖定中的手機收集資訊或破解難度更高。換句話說,執法人員最多只能把握前七天的時間使用已知的方式來破解,但更難的是並不會曉得上一次手機解鎖的確切時間。

「道高一尺,魔高一丈」,鑽研破解的技術人員與 Apple 對安全性的保護就像貓捉老鼠一樣,彷彿挑戰難度就是他們天生的使命一般,總覺得若此功能正式出現在正式版本上,很快又會看到新的破解工具或技術出現了。

◎資料來源:BGR

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看