Tesla 證實旗下 CUV 車型 Model Y ,將在 2020 年投入生產

雖然日前曾傳聞 Tesla 將在明年底開始旗下 CUV 車型 Model Y 的生產,但近日 Elon Musk 否認了此說法,並表示公司計畫於 2020 年 Model Y 才會投入生產線。不過對於已經訂購、在等待交車得準特斯拉車主們,現有車款何時能順利交車?應該是他們更關心的事情吧。

Tesla 證實旗下 CUV 車型 Model Y ,將在 2020 年投入生產

近年汽車市場再度掀起休旅車的風潮,加上現今社會以小家庭組成居多,因此更緊湊車身尺碼的 CUV 車型也因此備受親睞。在汽油車部分,各汽車品牌近年推出的 CUV 車型都有不錯的成長,而特斯拉目前旗下車款中也缺乏這級距的車款,若能同時滿足近年大家偏好的 CUV 和電動車,若售價合理肯定會更受市場歡迎。

特斯拉的創辦人 Elon Musk ,日前在 2018 年第一季財務報告的電話會議上,正式否認過去路透社的報導傳言計畫 2019 年 11 月開始生產 Model Y 的消息,並表示新車款預計在 2020 年投入生產。Musk 也表示,特斯拉不打算在該公司位於加州的 Fremont 工廠生產這款新車,而具體的地點最快在今年第四季結束前才會公布。
在今年 2 月左右, Musk 表示特斯拉計劃在未來 6 個月內推出 Model Y 的生產計畫,並在今年啟動該計畫的投資,近日 Musk 針對這方面的進度,他也表示投資已經開始,不過目前對於 Model Y 的資本支出並不多,預計到明年才會有較顯著的大型支出。

雖然目前 Model Y 僅有幾張網路上流傳的概念圖,不過預計外型將延續過去旗下車系流線的車身線條與設計語言,並在輪拱處增加更符合休旅車型的防刮材質處理。
此外, Musk 曾透露為加速 Model Y 的開發時間,將會沿用 Model 3 的底盤設計,同時有鑒於現階段 Model 3 在生產速度過於緩慢的問題,有傳聞指出特斯拉可能將為 Model Y 重新打造一個叫簡單化的平台,以降低其生產上的困難度。若最終特斯拉可順利解決生產速度問題,隨著交車速度的加快,也有望對汽車市場的市佔帶來不小的影響。


資料來源: Electrek
圖片來源: Autocar

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看