2018 Facebook F8 全球開發者大會 重點整理 加入約會、通訊即時翻譯、Oculus GO 正式開賣等 - 電腦王阿達

2018 Facebook F8 全球開發者大會 重點整理 加入約會、通訊即時翻譯、Oculus GO 正式開賣等

今年 2018 Facebook F8 全球開發者大會 ,終於在稍早時間於美國加州聖荷西正式登場,會中 Mark Zuckerberg 宣布了多項即將加入新功能,包含 Facebook、Facebook Messenger、Instagram、Whatsapp、以及 Oculus GO 開賣消息等,其中有不少新功能還蠻讓人期待的,像是 Facebook Messenger 的新即時翻譯功能,跟外國人溝通、交易不再是問題。另外,台灣還是 Oculus GO 首賣國家之一。

Facebook F8 全球開發者大會 ,F1

2018 年 Facebook F8 全球開發者大會

Facebook

首先先來看 Facebook。未來分享 Stories 限時動態時,你也能分享 Spotify 的歌曲,而且是直接在 Spotify App 裡面完成,即便你沒有登入 Facebook 或 Instagram 帳號都可以(這功能 Instagram 也會同步推出)。不過讓人好奇的是,Facebook 在介紹這段時,沒有特別強調 Spotify,而是用戶喜歡的 Apps,這可能意味著未來會有更多 Apps 支援這個快速分享到 Facebook 或 Instagram 限時動態功能:
Consumption

Facebook 宣佈進軍交友約會市場,而且不需要另外下載 App,直接在 Facebook 認識新朋友。運作過程大致上會是這樣,用戶將能建立自己的個人交友檔案,這跟原本 Facebook 個人檔案是完全不同的,接著系統會依據相關參數,如:喜歡同樣事物、有共同朋友等,自動匹配合適的對象,彼此互相認識後,系統也會提供一些不錯的活動,一起出門走走。這個交友新功能不會分享在你的 Facebook 個人動態上,來確保隱私。預計今年晚些時間開始公開測試:
F8 day1 chris 15

前陣子 Mark Zuckerberg 就曾透露會打造一個清除歷史歷程的功能,在這次 F8 2018 上果然正式推出,名字為「Clear History」,用戶可隨時透過網站與 App 的這新功能,來清除歷史歷程(Cookies),當做了這動作後,應用程式及網站將沒辦法在追蹤你的活動(圖片來源):
Img 20180501 101510

除了以上。也會加入一個全新的 Groups tab(社團分頁),官方表示這不僅能讓用戶更容易找到已加入的群組,進行互動外,還能發現一些可能感興趣的新群組。

Instagram

Instagram 將會多一個 AR 創意中心功能,用戶可透過內建的 AR 相機特效、濾鏡,製作出獨一無二的效果給追隨者或朋友:
F8 day1 ig 2

確定將加入視訊通話功能,且不只是 1 對 1,群組也同樣支援。另外還有全新的 New Explore(探索)功能,讓用戶更容易發現一些感興趣的頻道、對象。

WhatsApp

WhatsApp 終於也要迎來群組通話與貼圖功能了,官方表示在未來的幾個月內就會看到:
F8 day1 whatsapp 3

Facebook Messenger

Facebook Messenger 會與多個品牌合作開發專屬 AR 功能,詳細運作方式可參考下方影片,目前已確定Nike、Kia、華為、Sephora 等已經投入:

另外還有很多人應該都會愛的即時翻譯功能,不過目前這是專為 Marketplace 打造,也就是說,當你接收到來自 Marketplace 的訊息時,系統偵測到你與買或賣家預設語言不同時,就會跳出是否要翻譯成你的語言。會先推出英文對西班牙文的翻譯支援性,且美國地區為首個開放的地區:
Facebook F8 2018 7

Oculus GO

於去年發表的 Oculus GO,在這次 2018 F8 上官方正式宣布於 23 個國家開賣,台灣為首賣國家之一,現在已經可以在官網上訂購,32GB 為 209 美金、64GB 為 259 美金:
Oculus

可運送到台灣,預計 5/4~11 出貨:
螢幕快照 2018 05 02 上午8 51 06

資料來源:Facebook 官方新聞

您也許會喜歡: