Mac 小技巧!如何在 不同桌面 之間 快速移動或開啟檔案、複製文字等等

為了提升效率以及管理每個已開啟的應用程式,應該很多人跟我一樣,會開很多桌面,如:常用的 Photoshop、Lightroom、Google Chrome、寫稿軟體 MarsEdit 等都獨立一個桌面,其他的則都在同一個桌面,那你應該也會有一個疑問,有沒有什麼方法能快速移動或開啟 不同桌面 的檔案?而下面就要來教你一個非常簡單的方法。

不同桌面 ,螢幕快照 2018 05 01 上午9 59 49

過去很多人開啟不同桌面檔案時,應該都是這樣,以 Photoshop 為例,不是透過內建的開啟功能來打開,就是先把 Photoshop 取消全螢幕,然後把檔案拖拉進去。如果是移動不同桌面的檔案,那應該就變成先把 Finder 關閉,然後到要移動的桌面底下重新開啟。其實只要善用 Mac 內建的 Mission Control 就能變得更容易!

Mac 如何在 不同桌面 之間 快速移動或開啟檔案、複製文字等等

首先,先進到系統偏好設定中的 Mission Control,點選左下角的 “熱點” 功能:
螢幕快照 2018 05 01 上午8 28 23

如果你不曾用過這功能,那應該都是未設定 “-“ 的狀態:
螢幕快照 2018 05 01 上午8 28 28

接著把 Mission Control 設定在右上,或左上、右下、左下都行,看你習慣,這個設定主要是決定未來拖曳檔案方便的位置,我的話習慣右上,所以設定右上:
螢幕快照 2018 05 01 上午8 28 47

其餘三個角你也能設定成其他動作,看起常用哪些,而這動作的使用方式就是把滑鼠移到那個角,來啟動它,例如:我把滑鼠移到右下角,所有視窗就會靠邊收起來,只顯示桌面。設定完成後按 “好” 就完成所有前置作業了:
螢幕快照 2018 05 01 上午8 32 22

而 Mission Control 功用就是打開切換桌面的那個畫面,下面我示範的是如何快速拖曳檔案到其他桌面開啟,是不是變非常簡單:
1

再來是拖曳文字到另外一個應用程式,所以說只要善用這個方法,就能快速移動或開啟不同桌面檔案,不用在那邊關閉、切換來切換去:
2

您也許會喜歡: