Nokia X 快閃店現場提前曝光!果然也有瀏海 - 電腦王阿達

Nokia X 快閃店現場提前曝光!果然也有瀏海

將在今( 27 )日在中國亮相的 Nokia X 新機,想不到在正式的活動開始沒多久的時間,就已經有網友拍攝到實機照片,也讓這款手機在正式發表前提前被曝光,螢幕設計如今年各品牌手機的潮流採用瀏海造型的 M 型螢幕,至於詳細的規格資訊,還有待新機正式發表才能確定。

Nokia X 快閃店現場提前曝光!果然也有瀏海

本站日前報導 HMD 將於今( 27 )日在中國亮相一款新機「 Nokia X 」,最初它的發表訊息是在中國電影院的電子顯示看板和電影片尾預告被曝光。根據「諾記吧」網友疑似在現場拍到的一系列實機照片,也讓這款新機提前在發表會開始被曝光。
HMD 自即日起至 5 月 2 日在北京三里屯開設 Pop-up Store 快閃店,展示今年目前發表的所有手機,其中也包含這款將發表的「神秘新機」:

以下整理來自諾記吧網友的照片,現場戶外以近年流行的貨櫃商場打造,上方以 NOKIA 代表色藍色的貨櫃也清楚寫了這次的重點:

根據日前 Slashleaks 轉貼諾記吧釋出的渲染圖,與最終亮相的實機其實已經大致相同,僅差在 Logo 的設計位置不太一樣:

被提前曝光的 Nokia X 可看到螢幕正面的確採用了 M 型的「瀏海」螢幕、同時帶來更高的螢幕占比,機身背面配置採縱向排列的雙主鏡頭相機和指紋辨識器, Nokia 的 Logo 也是與其使用同個方向排列:

以下有這款手機更多的網友分享照片:

不過推測這幾天在北京的這場活動,只是讓新機提前曝光的宣傳手法,加上日前的這張拍攝十字路口汽車交會的夜拍照,其「 X 」型的意象也就是暗指這款新機。在預告文字寫著「初次見面,先混個臉熟唄」、「 5.16 再深入了解一下」,也表示這次的快閃店只是先給大家瞧瞧,正式的發表會要等到 5 月 16 日才會舉行:

從上圖修長的相片比例也可發現其中的暗示,筆者檢視這張圖片的螢幕比例為「 19:9 」,就是它的螢幕比例:

上面這張預告圖片也展示在現場實機的桌布,除了中央被劉海遮蔽的部分,比例是吻合的。而那塊有藏著前鏡頭、聽筒和感應器的面積是較窄小的,因此也讓頂部的螢幕顯示區域更大:

從這次的新機來看,除了已經不太意外的瀏海螢幕設計,螢幕下方的「下巴」也來得更窄,整體還算偏向圓潤的機身,機背材質應採用玻璃材質:

結語

目前尚未得知這款手機的規格配備,是否真如過去傳言非旗艦定位?還有待官方發表後才知道了。
若如過去的傳聞為中階規格,高規版本或採用高通 S636 處理器,搭配 6GB RAM 和 64GB 儲存;入門版本則為聯發科 Helio P60 處理器搭配 4GB RAM 和 64GB 儲存,系統皆將運行 Android 8.0 Oreo 作業系統。


資料來源:諾記吧

您也許會喜歡: