Instagram 下載內容副本 官方工具正式推出 輕鬆備份你的所有資料

雖然網路上有不少備份 Instagram 的工具,但主要還是只有針對圖片,也就是說像留言、個人資料等都沒有,好消息是,最近官方終於推出自己的 Instagram 下載內容副本 工具,只要透過手機 App 或指定網頁後登入並輸入你的 Email,即可把你在 Instagram 上所有資料都下載來備份,這樣就不用再擔心哪一天帳號被盜、被鎖、甚至不見的情況。

Instagram 下載內容副本 ,Blur display electronics 174938

Instagram 下載內容副本 工具

想要下載 Instagram 的內容副本有兩種方式,進入指定網址,即可看到 “取得你在 Instagram 上分享過的內容副本” 功能;iOS、Android 手機版未來也能在設定中找到,只不過目前還沒正式推出。所以說如果你現在想備份的話,就只能透過網頁版來實現:
螢幕快照 2018 04 25 上午10 11 19

這新的下載內容副本工具,可備份資料非常多,幾乎可說是你所有在 Instagram 的資料,包括:相片、留言、個人檔案、資料等等,不過要注意是,這功能每次只能處理一項由帳號提出的申請,意味著沒辦法同時備份到兩個不同郵件裡面,而檔案如果非常大,那很可能最多會花上 48 小時的時間。

Android phone app blur 389734

Instagram 也是繼 Facebook 後,推出這項完整備份資料的社群平台,隨著歐盟修訂隱私相關法律的時間越來越近,相信會有更多服務也會有類似功能。像 Whatsapp 也在稍早宣布推出自家的備份工具,但特別的是,使用者雖然可下載個人資料、照片、與群組名稱,卻不包含最重要的訊息,應該是安全上考量的關係。

關於如何備份 Facebook 內容,可以參考我們之前曾寫的「不讓意外發生! 一鍵輕鬆 備份 Facebook 資料 所有動態牆內容、訊息、個人資料通通都有

補充資料

Instagram 下載內容副本網址:https://www.instagram.com/download/request/

您也許會喜歡: