香港肯德基 x 奧美廣告 釋出創意影像合成廣告

還記得自己上次吃炸雞是什麼時候嗎?以炸雞為代表的國際連鎖速食品牌「肯德基」,日前在 香港肯德基 的一系列廣告,找來香港奧美廣告公司,以香脆的炸雞透過 Photoshop 影像合成爆炸、燃燒的火焰,令人看到會心一笑、也開始嘴饞了。

香港肯德基 x 奧美廣告 釋出創意影像合成廣告

這系列極具創意的肯德基炸雞「 Hot & Spicy 」廣告是由知名的奧美廣告( Ogilvy & Mather Hong Kong )所製作,透過 Photoshop 影像合成,將肯德基招牌的炸雞產品取代各種影像上的爆炸、燃燒的火焰。
有別於一般廣告通常是以各種文字敘述、知名代言人來吸引觀眾的眼球,這系列廣告則「低調」讓炸雞融入各種影像中,看似簡單的趣味,有時反而更容易讓觀眾接受它:

▲圖片來源: Ogilvy & Mather Hong Kong

炸雞外層酥脆、不規則紋路的外皮,正巧與爆炸時濃煙有幾分神似。
下圖這張太空梭升空後產生的濃煙和火焰,仔細看它也是一塊塊炸雞:

▲圖片來源: Ogilvy & Mather Hong Kong

這幾張影像合成作品也被 Postproduction 等粉絲專頁分享,短短一天已經累積大量網友的按讚、分享,也成功為肯德基這速食品牌達到宣傳效果。
當然,其它炸雞業者這幾天也會因此受惠,因為大家都想衝去買炸雞啦!(笑)

Agency: Ogilvy & Mather Hong KongClient: KFC Hong KongChief Creative Officer: Reed CollinsCreative Director /…

Posted by Postproduction on Monday, April 16, 2018

其實幾年前,也有網友以 Photoshop 透過相似概念將炸雞合成在照片中:

▲圖片來源: @bokoyai (Twitter)

▲圖片來源: @bokoyai (Twitter)

看完這幾張相當有創意的 Photoshop 合成圖,是否有引起各位讀者想要出門買炸雞的衝動呢?如果是炸雞,各位覺得哪一家的口味最合胃口呢?不過筆者看完這肯德基廣告後,想到肯德基、反而比較想吃的是他們的蛋塔呀~

【延伸閱讀】

佛系 OO 生成器 ,流行哏圖一鍵產生


資料來源: Postproduction | Campaign Brief Asia
圖片來源: Ogilvy & Mather Hong Kong | @bokoyai (Twitter)

您也許會喜歡: