LEGO 打造原始比例 Porsche 911 Turbo 3.0

Porsche 是不少男人的夢想、 LEGO 是不少男孩的玩具,使用樂高積木做成 1:1 的 Porsche 911 你能想像嗎?有別於過去的特別企劃採用原尺寸的樂高積木組裝,這次的 Porsche 930 使用了放大版的樂高積木打造,看起來就像是用放大燈直接變大的玩具呀!

LEGO 打造原始比例 Porsche 911 Turbo 3.0 ( Porsche 930 )

LEGO (樂高)許多男人還是個小孩時的玩具,同時 Porsche 也是不少人從小對於汽車的夢想,過去 Porsche 曾有段經典的汽車廣告,描述一位喜愛汽車的男孩獨自到汽車展間賞車:

隨著男孩長大成男人,這些夢想也許被留存在心裡的角落。每當有閒錢時,花點錢買些兒時無法買的玩具,來犒賞一下自己,像是樂高積木、模型車等。樂高也販售為大人而推出的 Technic 系列產品,但比例仍是「玩具」大小,還是不夠瘋狂。
近期在德國斯圖加特的保時捷博物館,展示出了一部由樂高積木打造而成的 Porsche 911 Turbo 3.0 ,也就是 911 系列中經典的 930 車款,而且是以 1:1 原始比例的尺寸將它還原:

有別於過去要打造 1:1 比例的樂高模型汽車是以原始尺寸的樂高積木組合而成,這次的 Porsche 930 使用比以往更巨大的積木組裝而成,因此讓它看起來更像是直接被放大一般:

Porsche 930 生產期間自西元 1975-1989 共十五年的時間,其中「 930 」指的是它的引擎代號。這次製作的 Porsche 911 Turbo 3.0 ,是全世界第一款量產渦輪增壓車款,為方便區分眾多的 Porsche 911  ,會直接以 Porsche 930 來稱呼它:

即便現在已經是 2018 年, Porsche 930 看起來依舊好看且經典。
至於原始比例的樂高版本 Porsche 車款,目前正在位於德國斯圖加特的保時捷博物館中展出:

其實這企劃的的另一項目的,也是在為合作的樂高 SPEED CHAMPIONS 系列的 2018 年新品宣傳:

最後整理了兩個比較具代表性、過去樂高曾合作過的車廠真實比例樂高模型車款:

McLaren 720S

與 McLaren 團隊合力製作 1:1 真實比例 720S 超級跑車,由一個六人團隊使用 280,000 塊樂高積木、耗時超過 2,000 小時才完成:

▲圖片來源: DESIGNBOOM

Ferrari Formula 1 SF16-H

共使用 349,911 塊樂高積木、耗時 750 小時打造、積木重量達 567 公斤:

展覽資訊

保時捷博物館: Porsche Museum, Stuttgart

地址: Porscheplatz 1, 70435 Stuttgart, Germany


資料來源: CARSCOOPS |DESIGNBOOM 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看