Facebook 推出 檢舉數據濫用獎賞計畫 ,最高獎金無上限

Facebook 最近可以說是為了 Cambridge Analytica 竊取用戶資料事件為導火線所引發的各種爭議、訴訟焦頭爛額,不只面臨信任危機,還可能被罰款高達 7.1 兆美元,今天 Facebook 正式推出全新的 檢舉數據濫用獎賞計畫 ,旨在獎勵使用者檢舉任何應用程式開發商濫用數據行為。

 Facebook 推出 檢舉數據濫用獎賞計畫 ,最高獎金無上限

隱私外洩問題讓 Facebook 近日來危機連連,在前幾周 Cambridge Analytica 事件導致五千萬筆用戶資料被擅自擷取的狀況爆發之後即承諾將推出獎勵計畫,今日這個計畫正式問世,藉此希望在官方的防堵加上使用者的全民提防的之下,對私下濫用數據的不肖應用程式開發商進行懲罰,還給大家更完整的隱私保護。

這個全新的檢舉數據濫用計畫乃是基於之前的獎賞計畫再進一步完整規劃,有助於 Facebook 發現並處理安全問題,同時由使用者協助 Facebook 辨別違反平台政策的開發商。此計畫會獎勵擁有第一手資訊及能證明任何 Facebook 平台上的應用程式收集、轉讓他人個資給第三方,以進行販賣、盜竊、非法使用或政治影響用途的營利、不軌行為,Facebook 會檢閱所有合理的檢舉與證據,並在發現有極大可能個人資料受威脅時,以最快的速度作出回應。若確認資料濫用情況屬實,將會關閉該違規應用程式,如有需要更會向該公司就買賣用戶數據的行為採取法律行動。
 檢舉數據濫用獎賞計畫

Facebook 會因應每次檢舉的事件影響範圍(最少影響人數 1 萬人)及情節輕重而給予使用者金額不等的獎勵,獎勵部分沒有設定上限,目前發出的累計獎金已達 4 萬美元(約合新台幣 1,168,200 元)。Facebook 也提醒大家在送出檢舉之前,務必詳閱說明,並且填妥提報表單並準備好相關資料備查,在經過 3-6 個月的查核、追蹤與調查定案後 Facebook 方會發予獎勵。 
【本計畫的詳細條款與規則頁面,點這裡】

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看