IKEA 推出北歐風格的 ENEBY 系列藍牙喇叭

來自瑞典居家品牌 IKEA ,一直以來因簡約的北歐設計風格與實惠的售價受到大眾的喜愛。近日品牌推出自家的 ENEBY 系列藍牙喇叭產品,外觀延續品牌極簡主義的設計,喇叭提供 8 吋、 12 吋兩種選擇,小尺寸版本還備有提把設計,方便用戶攜帶使用。

IKEA 推出北歐風格的 ENEBY 系列藍牙喇叭

這款 ENEBY 系列藍牙喇叭採用立方體的外型,或許是為了更容易融入居家環境,只推出「黑/灰」和「灰/白」兩種配色選擇。正面的滌綸織物布料的面板是可拆卸式的,若不喜歡原廠現有搭配,消費者應該能自行購買兩種顏色將其替換搭配。

8 吋 ENEBY 藍牙喇叭 $49 美元 (台灣尚未開賣,約合 1,436 元新台幣)

首先看到小尺寸的 8 吋 ENEBY ,上方可拆卸式的提把是從外觀辨識它與 12 吋不同的地方:

上方僅有一個圓形的控制旋鈕可調整音量,所有的控制包含電源開關、藍牙配對、音量調整、重低音調整等都是從這個旋鈕來進行控制:

有點稍顯可惜的地方, ENEBY 並沒有內建電池,若希望能不插電的方式帶著它到處跑,需要另外選購電池組,售價為 $20 美元(約合新台幣 586 元),使用電池組約可支援 8~10 小時的音樂播放:

電池充電同樣是放在 ENEBY 內進行充電,目前未看到有獨立的充電器。
如果有固定的使用需求,也可將它採壁掛的方式安裝在牆上:

如果覺得面板不好看,也可直接將它卸下來。

12 吋 ENEBY 藍牙喇叭 $89 美元 (台灣尚未開賣,約合 2,609 元新台幣)

較大尺寸的 ENEBY 藍芽喇叭,雖然少了提把與攜帶電池的便利性。但也因為體積的增加, 12 吋的 ENEBY 配置兩組 4 吋低音喇叭( 8 吋版本則配置一組 3.2 吋低音喇叭):

從下方這張圖就可以發現它與 8 吋版本的不同:

同樣都支援了壁掛的功能:

官方也展現了一項值得學習的擺設方式,若家中有使用這種方格式的置物櫃,可將 ENEBY 放置在其中一格,讓它完美融入居家擺設中:
 

如果希望讓 ENEBY 藍牙喇叭能有些高度、角度的播放音樂,也提供站立架供選購,售價為 $10 美元(約合新台幣 293 元)

雖然這款藍牙喇叭目前僅在美國、英國販售,如銷售情況不錯,或許會在更多國家推出也說不定。

NORDMÄRKE 無線充電板 2,290 元新台幣

近年 IKEA 其實開始將產品觸角伸向了科技周邊產品,像是「無線充電」相關產品早已悄悄引進台灣。這款具 Qi 認證的無線充電板材質採用實心樺木搭配塑料,提供三組無線充電區域和一組 USB 充電孔:

RIGGAD LED 工作燈附無線充電座 2,290 元新台幣

這款具 Qi 認證的 LED 工作檯燈,平台部分設計了一組無線充電板,側邊也同樣提供一組 USB 充電孔:

JYSSEN 無線充電器 1,200 元新台幣

如果覺得上述兩種類型的無線充電裝置不夠「簡約」,那麼可以參考這款無線充電周邊:

只要是相關書桌、床頭櫃產品有同樣尺寸的開孔即可直接安裝:

若要安裝在其它桌面上,只要選購 FIXA 電鑽起子機( 1,390 元新台幣)及鑽孔鋸 5件組( 179 元新台幣)自行鑽孔,同樣也能打造無線充電平台:

這款無線充電裝置採用可伸縮的設計,當開啟後另有一組 USB 孔可進行充電:

【延伸閱讀】

無線充電板 怎樣充才帥?放在整疊「美元」上面充電吧!


資料來源:(1)(2)

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看