破產依舊不滅品牌價值 Vertu 新機編號 001 以 70 萬台幣賣出 - 電腦王阿達

破產依舊不滅品牌價值 Vertu 新機編號 001 以 70 萬台幣賣出

過去,如果想要買一支能象徵自己地位的手機,Vertu 絕對是首選,除了硬體以外的所有東西,都追求著最高等級,特別是材質,鈦金屬外殼、藍寶石、紅寶石這些只是基本,蜥蜴皮、鱷魚皮製成才是最奢華,不過自從去年真的撐不下去,向法院申請破產保護後,不少人都認為 Vertu 這品牌很可能會就此消失,畢竟品牌形象已經不像以前那麼好。但事實證明是多想的,最近全新發表的 CONSTELLATION X 系列新機編號 001、007、008 在中國京東拍賣中,編號 001 這支以要價高達近 70 萬台幣,161,588 人民幣的價格被中國買走,不知道該說 Vertu 這品牌的價值還在,還是中國土豪實在太多。

首先,我們先認識一下 Vertu CONSTELLATION X 系列新機的規格,跟過去一樣,每一支手機都是由英國工匠師傅手工製作,5.5 螢幕配備 Super AMOLED 面板與藍寶石玻璃覆蓋,擁有 2K 解析度,機身部分為鋁合金材質,並採用義大利小牛皮包覆,Vertu Key 側邊按鈕當然也延續經典的紅寶石,聽筒部分雖然官方並沒有說明,但我猜測應該也是陶瓷聽筒:

硬體終於有追上 “前兩年” 的旗艦手機,配備 Qualcomm Snapdragon 820 處理器,內建 4GB RAM 與 128GB 儲存空間,並支援 micro SD 記憶卡擴充。主相機具備 1,200 萬畫素,內建慢動作、全景、4K 等拍攝模式。讓人眼睛為之一亮的地方在,它不僅是一支雙卡雙待手機,還支援全球 34 網路通訊頻段,對商務人士來說應該蠻好用的。另外也支援指紋辨識、NFC、Dolby Digital Plus、QC2.0 與 Qi 無線充電,採用 USB Type-C 規格:

系統部分,很可惜是基於 Android 6.0 的 Vertu UI,而 Vertu 一直以來最受歡迎、也最有價值的經典極致專屬服務,當然依舊有提供,如:CONCIERGE 24 小時私人助理、LIFE 生活與 CERTAINTY 品質保障:

Vertu CONSTELLATION X 系列共有三種顏色,玫紅、灰藍與胡桃棕,建議售價皆為 39,800 人民幣,約 18 萬台幣,你可會想文章一開始提的 70 萬那支是比較特別嗎?只有編號特別,它是 001(Vertu 的手機都會刻上編號),其他材質、規格等都一模一樣:

編號 007 的玫紅也賣到 42,188 人民幣,約台幣 19 萬 5 千元;008 的灰藍色則是 100,088 人民幣,約台幣 46 萬元。

令人好奇的是,編號 002~006 竟然沒有拿出來拍賣,不知道是已經有土豪下訂,還是 4/10 會一起發售。

資料來源:Vertu 微博

您也許會喜歡: