HTC U12 螢幕零組件洩漏: 5.7 吋螢幕、沒瀏海

HTC U12 系列旗艦新機有了最新的消息,從國外知名爆料網站  Slashleaks 最新洩漏的螢幕零件組照片看來, U12 將採用 5.7 吋 18:9 比例螢幕,螢幕沒跟隨「劉海」流行,如果你不愛瀏海,不妨可以再等等看囉!

HTC U12 螢幕零組件洩漏,螢幕沒瀏海

來自國外知名爆料網站 Slashleaks 曝光多張 U12 旗艦新機的螢幕零件組,可明顯發現與 HTC U11 在設計上有所差別。從這次洩漏的螢幕零件照可清楚看到 U12 並沒有跟隨潮流採用「瀏海」造型的 M 型螢幕設計:

▲圖片來源: Slashleaks

U12 的前面板頂部只有一個鏡頭開孔,因此可推測 U12 部份前鏡頭相機如沒意外應採用單鏡頭配置:

▲圖片來源: Slashleaks

另外,在底部並沒有指紋辨識器,估計和日前流出的 U12+ 渲染圖使用相同設計理念:

▲圖片來源: Slashleaks

▲圖片來源: Slashleaks

在 Slashleaks 網站上顯示這系列 U12 螢幕零組件尺寸為 5.7 吋。
目前在 U12+ 在螢幕方面,已幾乎確定是 6 吋 18:9 螢幕比例,因為 U12+ 與過去 U11+ 一樣採用 18:9 螢幕比例,而螢幕大小自然維持 6 吋不變。
相較之下, U12 的螢幕尺寸就顯得有趣了, HTC 在前一代的 U11 配備 5.5 吋 16:9 比例螢幕,但從此次曝光的零件組照片看來,螢幕比例確實是被「拉長」的,研判使用 18:9 螢幕比例的機會相當大,也是這個原因讓 U12 螢幕尺寸較上代增加 0.3 吋、達到 5.7 吋:

▲圖片來源: Slashleaks

硬體規格方面, U12 預計將和 U12+ 有著許多相似和部分差異,其中都將採用高通 S845 處理器、配備 6GB RAM 與 64GB /128GB 儲存容量,兩者差異的部分應為相機和電池容量。

【延伸閱讀】U12+ 可能在 5 月正式推出,預計將配置前後雙鏡頭


資料來源: Slashleaks

您也許會喜歡: