讓蘋果守護你的家, Fibaro 在台發表 HomeKit 系列產品

已擁有相當豐富物聯產品打造經驗的 Fibaro ,繼 Z-Wave 相關產品之後,現在也將一系列支援蘋果生態系的 HomeKit 的相關產品在台推出,並且預告將會在 4 月 2 日正式上市。讓希望能完全支援使用 iPhone / iPad 甚至 HomePod 以 Siri 語音控制居家智慧產品的消費者,有更多選擇。

Fibaro

Fibaro 在台發表 HomeKit 系列產品,動口就能命令智慧居家環境

Fibaro今天在台灣正式發表一系列支援蘋果物聯生態系 HomeKit 新品,總共有 6 款,分別有動態、門窗、漏水、一氧化碳感測器,以及可將一般燈泡開關改成智慧開關的無線開關元件,還有能控制 HomeKit 相關產品的 The Button 智慧按鈕。而在 HomeKit 的支援之下,則是可以讓長輩也可以透過 Siri 的簡單語音聲控來控制居家產品。

售價方面則是落在新台幣 3,000 上下 — 支援 HomeKit 的產品好像都是這種價位等級,Fibaro 原廠也提供了數種搭配方案,從最低從 NT$8,280 到 NT$13,160 都有原廠的配套。有興趣的朋友可以在 4 月 9 日後,至Fibaro 在台灣的各展售據點深入了解以及進行體驗。針對需要安裝服務的朋友,Fibaro 在台灣也有提供專人安裝的額外付費服務,算是考量得相當周全。

該公司現階段的產品主打簡易、聲控以及活用樂趣。在 HomeKit 生態系下,將可支援簡單以 QR Code 或輸入 HomeKit 條碼即可快速完成設置,讓使用者可以直接透過 iDevice 裝置或 HomePod 進行 Siri 的語音控制功能。你還可透過Fibaro 專屬的 app 進行更進階的調整,並且與其他 HomeKit 相關物聯產品連動使用。

該廠的 HomeKit 產品也有一些有趣的規格。像是他們的動態感應器就搭載了亮度感應器,使用者將可根據不同的流明感測數據來設置其他產品的連動方式:

像顆小眼球一樣的固定機制,可以自由調整角度:

可以直接將電燈開關改造成 HomeKit 支援的智慧開關的 Single Switch,還具備有計算耗電量的功能:


曾經因為停水忘記關閉水龍頭而搞的家裡淹水的小編(QQ),看到Fibaro 的漏水偵測器真是有一種相見恨晚的感覺…:
底部的三個金屬接點,只要有兩個接觸到水面,即會透過手機通知發出警告:

The Button 則是支援自定義「單按 / 雙按 / 長按」的連動功能:

根據原廠的說法,Fibaro 產品內附的電池都可支援約 2~3 年的使用時間,並可自行進行更換:

Fibaro HomeKit 產品上市資訊:

· Motion Sensor 動態感測器 NT$2,980
· Door Sensor 門窗感測器 NT$2,650
· Flood Sensor 漏水偵測器 NT$ 3,080
· Co Sensor 一氧化碳感測器 售價未定,第二季上市
· Single Switch 無線開關元件 NT$3,180
· The Button 情境按鈕 售價未定,第二季上市

您也許會喜歡: