Google Maps 現在提供更多餐廳資訊 等待時間與人們通常用餐長短 - 電腦王阿達

Google Maps 現在提供更多餐廳資訊 等待時間與人們通常用餐長短

隨著米其林指南公布星級餐廳以及必比登推薦名單之後,相信很多人都摩拳擦掌想好好的吃一遍;出國時每個人一定都會想嚐嚐當地美食。該怎麼前往那間店基本上不是什麼難事,反而是幾點前會讓人傷透腦筋,到底時間怎麼抓會比較適合,如果餐廳等待時間太久,就會拖累到下一個行程。好消息是,iOS 最新版的 Google Maps 中就加入兩個全新實用功能「餐廳熱門時段的等待時間」以及「人們通常在這邊用餐多久」,這也代表說,未來就能透過這資訊,來更精準安排行程。

Gsmarena 001

在最新 Google Maps 版本 4.47 更新中,加入一項 ”查看全球 100 多萬間餐廳的平均等候時間“ 功能,我快速測試一下台北、台中、高雄、台南的餐廳都已經有這新資訊,沒意外應該全台灣都有了,而國人熱門旅遊城市如:東京、京都、紐約這些也都支援了:
IMG 3008

而這新資訊就放在餐廳頁面裡(規劃行程),分別是尖峰時段最多需等候時間以及訪客通常會在此停留多久,基本上只要 Google Maps 上有這餐廳名稱,就會有這資訊。也代表說,未來想去哪間餐廳用餐時,就可以透過這資訊來抓更精準的時間,特別是人生地不熟的國外:
IMG 3010

不過某些餐廳只有顯示停留時間,可能是幾乎隨時都有位置,所以等待時間不好拿捏的關係:
IMG 3009

目前 Google Maps 這新功能只有在 iOS 系統推出,根據外媒 Gsmarena 報導,Android 系統應該在不久的將來也會推出,所以說也不用太失望。只是沒想到身為 Google 兒子的 Android,這次又再次比 iOS 還要慢,讓人真有點搞不懂 Google 的策略。

如果你沒有看到這新資訊功能,記得先確認 Google Maps 版本有沒有更新到 4.47,iOS 所有用戶現在應該都能使用才對,不是分批推播。

資料參考:Gsmarena

您也許會喜歡: