超過七十款 懷舊掌機遊戲 任你免費線上遊玩與下載,資料庫持續更新中

許多讀者對於掌上型遊戲機可能沒有電腦遊戲、家用主機來得了解,對大家來說可能最熟悉的大概從 GameBoy 開始,不過現在有另一個方式可以玩到那些未曾謀面的掌機遊戲喔!Internet Archive 這次公布以經收錄了 70 款以上 懷舊掌機遊戲 ,大家可以在網路上免費把玩也可以下載喔!

※這是 Merlin: The Electronic Wizard 掌機喔! (圖片來源

超過六十款 懷舊掌機遊戲 任免費線上與下載,資料庫持續更新中

在過去電腦王阿達就以報導過關於 Internet Archive 這個網站,在之前就已經為大家介紹過這個網站中收錄有 2,000 款老遊戲,現在這個線上博物館再次公布他們已經收錄了超過 70 款的各式掌機遊戲,,裡面包含有 Tiger Electronics 的真人快打、Bandai 的  Burger Time 等,還有的機器與遊戲名稱你可能連看都沒看過、聽都沒聽過,是一個補充宅能量的知識補給站,最重要的是這些懷舊老遊戲你都可以在網頁上直接把玩,還可以免費下載。
舊掌機遊戲,點這裡

 懷舊掌機遊戲

檔案工作者 Jason Scott  概略描述了LCD、VFD 與 LED 基礎下對 MEME 的模擬過程,以及未確定那些遊戲需要對年輕人保存下來而進行深思熟慮,儘管能夠在不破壞電路板晶片的狀況下提取遊戲,但是某些 LCD 遊戲還是必須完全分開處理。以 LCD 遊戲《聖誕夜驚魂》為例,LCD 部分已經將所有將產生的動態、物件都預留好,從下面的圖片中可以看出遊戲中 LCD 塗層與背景的對應關係。

C 編自己蠻樂見於這種保存下過去舊科技資料庫的存在,而且這個資料庫仍在持續更新中,以後的孩子與年輕人至少有個地方可以了解各種東西的發展史,還可以開開眼界,這個網站是完全免費使用的,如果你行有餘力也可以給予一點贊助啦!

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看