Spotify 正在測試行動版 App 內的語音搜尋功能 為自家智慧喇叭鋪路? - 電腦王阿達

Spotify 正在測試行動版 App 內的語音搜尋功能 為自家智慧喇叭鋪路?

隨著智慧喇叭逐漸深入每個用戶的家中後,對很多人來說,現在用說的控制、搜尋問題等等已經變得再正常不過的行為,相較於自行動手上網找、操作,語音速度的確快很多,因此越來越多服務都陸續加入相關功能。而稍早國外就有人發現到 Spotify 正在測試行動版 App 內的語音搜尋功能,並且錄製一段 Demo 影片。

\

Spotify what can i play for you

根據外媒 TechCrunch 報導,Spotify 未來將會有一個全新的語音搜尋介面,用戶可以說出 “Play my Discover Weekly(播放我的每週新發現)”、“Show Calvin Harris” 或是 “Play some upbeat pop(播放一些愉快的流行音樂)” 等等,來快速找到要聽的歌,不用再像以前要動手操作。而 Spotify 官方一位發言人也證實了這個測試訊息,目前只有一小群的用戶可搶先體驗到,再過不久會有更多細節跟大家分享:
Spotify voice control

Demo 操作影片:

除了 App 內,之前也傳出 Spotify 有可能會開發自家智慧喇叭、或是與其他品牌合作,因此這次傳出 App 內語音搜尋功能的測試消息,也讓人懷疑是不是正為此件事情鋪路,畢竟 Spotify 如果真要自己開發,就必須有自己的語音技術才能實現。

1519190137 51477e76e40cf582a77cc706d02cdee5

此外,你可能會問說這功能不是利用 Google Assistant 也能做到?目前傳出的 Spotify 語音功能是專注於搜尋部分,也就是說找到你可能感興趣的歌曲、播放列表、或是發現新音樂,而不是直接播放,所以有一點點不同。無論如何,現在還是測試階段,因此最後到底會變成怎樣也沒辦法下定論,總而言之 Spotfiy 未來會變得更方便好用就是了。

資料來源:TechCrunch

您也許會喜歡: