今年第二季 Apple 有可能會推出低價版 MacBook Air 13 - 電腦王阿達

今年第二季 Apple 有可能會推出低價版 MacBook Air 13

雖然 MacBook Air 已經很久沒有什麼大變動,頂多去年 2017 處理器小幅更新一下,但一直以來它都是 Apple 最容易入手的 MacBook 筆電系列,因此依舊是大學生、或剛接觸 macOS 新系統人的熱門選擇,銷售量不會低到哪去。而最近又有一個消息傳出,稍早凱基證券的分析師表示,今年 2018 第二季 Apple 有可能會推出一款更便宜版的 MacBook Air 13 吋,意味著未來你可以再用更實惠的價格,入手人生中第一款 MacBook 筆電。

螢幕快照 2018 03 04 下午5 36 37

凱基證券分析師 Ming-Chi Kuo 今天稍早公布一則蘋果投資者的新筆記內容,除了分享今年即將來臨的新款 iPhone 新供應商詳細資訊、AirPods 的需求外,還提到 Apple 今年正計劃推出一款更容易入手的 MacBook Air 13 吋,也就是說價格會比目前現有機型還低。

螢幕快照 2018 03 04 下午5 36 45

Ming-Chi Kuo 表示他猜測 Apple 會在 2018 年第二季推出這款價格更低的 MacBook Air 13,意味著我們很快就能見到它,另外他也估計,這更便宜版的選擇也將有助於今年 MacBook 筆電出貨量增加 10~15%。至於其他的詳細細節,他則沒有特別多說,也沒提到內部的硬體規格是否會更新。

MacBook Air 13 最近一次更新是在去年 2017 的 WWDC,不過只有小幅提升處理器的時脈而已,並沒有升級到 Kaby Lake 架構。價格方面為 31,900 元起,依舊是 Apple MacBook 筆電系列中,最容易入手的款式:
螢幕快照 2018 03 04 下午5 28 22

此外,Ming-Chi Kuo 也說到凱基對 AirPods 的成功以及出貨量抱持正面態度,其更新機種會在下半年登場,將再次推動以及增長 AirPods 的銷售量。

除了 MacBook Air 13 低價版,幾週前也傳出 9.7 吋 iPad 會有更便宜版的選擇。Apple 幾乎每年三月會有第一波的產品更新時間,但不一定會以發表會的型態宣布,因此對於最近有意購買 Apple 相關產品的人,都建議可以等等。

資料來源</p>

您也許會喜歡: