前後皆擁有雙鏡頭的 ZenFone 5 Lite 間諜照與相機規格曝光

昨天華碩的法人說明會上,執行長沈振來才證實,最新 ZenFone 5 系列新手機會在 MWC 2018 上發表,沒想到稍早國外就有大神爆料其中一款 ZenFone 5 Lite,將有著前後雙鏡頭的規格,就連間諜照也一併出現,而且這支看起來還是入門版,似乎代表說對於愛拍照、自拍的人來說,不需花大錢也能擁有一台強悍的拍照手機。

DVnEEBHUQAAkgaL

稍早時間國外爆料大神 Evan Blass 於 Twitter 刊登 ASUS ZenFone 5 Lite 的間諜照與部份規格,他表示這台將搭載前後雙鏡頭,自拍鏡頭採用 2000 + 2000 萬畫素,主鏡頭則是 1600 + 1600 萬畫素,相機規格可說相當強悍,另外也透露螢幕會是 FHD+ 2160 x 1080 解析度:
螢幕快照 2018 02 10 下午7 46 02

而從間諜照來看也能發現到,後雙鏡頭會改用直式排列,指紋辨識鍵位於下方,螢幕端則沒有任何實體按鍵,一樣有著非常窄的邊框設計。

此外,先前也有消息指出 ZenFone Lite 的螢幕尺寸會是 6 吋,但不確定會不會跟 ASUS ZenFone Max 一樣採用 18:9 比例,還是一般 16:9。處理器部分將會搭載 Qualcomm,手機型號則是 ZC600KL。

目前關於 ZenFone 5 Lite 的謠傳規格大致上就這些,沒有太多消息傳出,但既然有 Lite 這個命名,自然效能不會像一般版的 ZenFone 5,可以猜測它會是一台主打相機的入門款手機。

除了 ZenFone 5 Lite,網路上謠傳可能也是 ZenFone 5 系列的新機種還有 ZenFone 5 Max 與一個型號為 ASUS_X00PD 的手機,ZenFone 5 Max 現在只知道會搭載 Android 8.0 Oreo 系統,ASUS_X00PD 外型非常酷似 iPhone X,一樣是鎖定入門市場,有可能會搭載 Qualcomm Snapdragon 430,並支援 4G LTE Cat.6 規格,作業系統為 Android 8.0:
Resize 90e1f500d1a218c

華碩已確定會在 2/27 舉辦 ZenFone 5 系列新機發表會,到時電腦王阿達團隊也會前往現場,為讀者帶來最即時的報導。

資料來源

您也許會喜歡: