iPhone 拿下 2017 年第 4 季全球智慧型手機銷量冠軍

iPhone X 雖然貴桑桑,但從國外市場調查公司 Strategy Analytics 公布的 2017 年第 4 季與整年度全球智慧型手機報告來看,它卻是幫助 Apple 勇奪銷售冠軍寶座的重要功臣之一,而且總銷量相較於 2016 年第 4 季,還拉開與第二名 Samsung 的差距。此外,就連 iPhone 平均銷售價格也增加 100 美金之多,由此可見,iPhone X 在全球賣得非常好。

A3E64JJKOBHDNBPPISK3USDMUQ

下圖就是國外市場調查公司 Strategy Analytics 公布的 2017 年第 4 季與整年度全球智慧型手機報告,可以看到,Apple 第 4 季 iPhone 總共賣出 7730 萬台,第二名的 Samsung 則是 7440 萬,少了 Apple 290 萬台,差距相較於 2016 年更大,代表說 iPhone X 功不可沒。第 3 名為 Huawei,再來是 OPPO 以及小米,而前 5 名中中國品牌就佔了 3 位:
螢幕快照 2018 02 05 下午6 38 01

Tim Cook 在幾天前的財報會議中也表示,自從去年 11 月 iPhone X 開賣以來,一直是所有 iPhone 之中最暢銷的型號,這超乎他們的預期,iPhone X,iPhone 8 與 iPhone 8 Plus 也為 Apple 公司帶來歷史上 iPhone 最高的銷售收入,平均銷售價格提升到 796 美元,比去年同期 695 美元上漲了 100 美元。

Iphone x quad

此外,2017 年第 4 季 Apple、Samsung 以及 Huawei 的總銷售額雖然都比 2016 年還低,但整年度各品牌都是成長的,特別是小米,成長幅度非常大,多了 326 萬台。

至於整年度市佔率部分,Samsung 依舊以 21.1% 的數字坐穩冠軍,而且差距再度跟 Apple 拉大,前五名品牌之中也只有 Apple 退步(14.5% -> 14.3%),看來 Apple 可不能因為 iPhone X 賣得好就沾沾自喜,如果不解決逐漸讓人無感的外型設計,以及 Bugs 頻傳問題,市佔率下滑與被後面品牌追上也只是時間早晚問題,除非每年都有 iPhone X 這種殺手鐧來救援,才有可能繼續維持著。

資料來源首圖來源

您也許會喜歡: