「達人鑑定!Android 首選必裝 App 300+」在全國通路上架啦!歡迎選購~

大家好,今天來介紹一下小弟的最新作品,「達人鑑定!Android 首選必裝 App 300+」,這本書是我第三本Android Apps的推薦工具書,雖然坊間模仿與類似的出版品很多,出版社的編輯也建議我可以半年出一本,但我個人一直維持一年一本的速度進行更新。
_1060125

主要的考量是Android雖然號稱也有40萬個App,但實際上垃圾很多,有的作者一個人可以出百來個App,可能是個拼圖遊戲換底圖也算一個,內涵兩個鈴聲也算一個,甚至取名字跟別人一模一樣的軟體…其實問題就在於Android「太」自由,所以造成這種亂象,更別提一堆惡意程式,所以在軟體挑選上其實要做到半年大幅度的翻修其實是不負責任的。加上Android軟體的另一個問題是由於過度的自由導致軟體死亡下架速度也很快,有的軟體還上不了台面…更別提台灣被Google排除在付費市場的大門之外了。所以在挑選軟體時除了要注意以上這些問題,還要考量有些讀者可能是剛使用的新手,經典軟體還是要保留的,在新舊軟體之間我也在抓平衡。


這次的新書在排版跟書目上做了很大的改變,分類分的更細了,編輯已使用者日常生活時可能遇到的狀況進行軟體分類,讓讀者可以輕鬆的找到想要的軟體:
_1060126

另外為了解決大家可能想要購買軟體的需求,筆者整理了四種可以翻牆購買軟體的技巧在本書中,其中有三種一定成功且不需冒著破保危險去ROOT都能使用(也拜託已經買書的朋友不要再這邊破梗 ):
_1060127

每個分類都有很詳細的軟體列表與頁數方便大家查詢:
_1060128

排版方式也跟之前的作法有很大不同,這也是編輯的新嘗試,希望讓大家有點新鮮感:
_1060130

最後因應Android平板的興起,筆者也整理了好幾個平板專用的App,其中只有「布卡漫畫」跟「電視精靈」沒來得及收錄,不然我都找手機與平板共通,且使用時有完全不同感受的軟體來介紹,也要多歸了我使用的是PadFone這件工作並沒有很困難(不過幾乎每個軟體都測一下有點累XD):
_1060132

最後要感謝的是我的好友麥兜小米在最後階段幫了我大忙,不然這本書會二度delay(這本書也是我這麼多作品第一本真的無法準時完成的書,寫的真的很辛苦),最後清算的時候軟體數也超過300很多,也感謝編輯包容我的龜毛,也希望大家喜歡本書,謝謝。原本每次我都會辦贈書抽獎活動,這次我決定慢慢送,日後再BLOG不定期辦一些小活動,參加人數不要太多,讓比較有互動的讀者朋友們都有機會抽中會比大堆頭的大家都槓龜好,謝謝大家了。

「達人鑑定!Android 首選必裝 App 300+」全台網路/實體書店、便利超商均售(欲購請點我):
0010565240_bc_01 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?