中國男子口咬 iPhone 電池檢驗真偽竟引發爆炸意外 - 電腦王阿達

中國男子口咬 iPhone 電池檢驗真偽竟引發爆炸意外

現在很多充電產品的電池都改換成鋰電池,一直以來我們都在宣導一個觀念,就是換下的電池不可以刺穿,也不要讓小朋友或寵物拿去咬,近日中國廣為流傳的影片中一位男子順手把電池放到嘴巴引發的 口爆事件 ,再次印證這件事情:「千萬不要把電池放進嘴裡品嘗」。

中國 iPhone 使用者 口爆事件 ,印證電池千萬不可以咬

近日廣為流傳的一部影片中,在中國某家電腦商場內,一位男子在為 iPhone 更換電池時順手將電池放進嘴裡,如古裝連續劇中驗證黃金白銀般咬了一口想辨別真偽,接著就是爆炸般的火苗竄出,幸好沒有造成傷亡。

鋰電池是生活中幾乎 80% 可循環充電產品採用的能量來源,而鋰電池由於化學性質非常活躍,易燃性高,只要鋰電池本體外殼有裂傷或是受外力損壞會立刻爆炸起火燃燒,所以一直以來各家廠商都會宣導鋰電池不可以刺穿、拆解、破壞或放任小朋友、寵物當作玩具一樣咬嚙把玩,如果個人並不具備相關技術能力並不建議自行在家更換鋰電池。
 Samsung

更換下或棄用的鋰電池要如何處理呢?在環保署公告的可回收項目中,鋰電池也名列其中,如果手邊有換下來、報廢或老舊的手機鋰電池、行動電源請交給合格資源回收業者、資源回收車的清潔隊員,或是各便利商店內的電池回收箱(僅收手機與相機充電電池),才不會對環境造成二次汙染喔!

◎消息來源:鳳凰網微博

您也許會喜歡: