Nvidia 發布旗下全系列顯卡 Spectre 漏洞預防性驅動更新

最近兩大漏洞 Meltdown 和 Spectre 話題依舊,讓科技廠商瘋狂開發並推出更新以防堵可能發生的安全性問題,就連顯示卡廠商 Nvidia 也為了防範未然為全系列顯示卡推出驅動更新,以預防相對應的處理器因 Spectre 漏洞而出現的連帶影響。
 Nvidia

Nvidia 發布旗下全系列顯卡 Spectre 漏洞預防性驅動更新

2018 年在  Meltdown 和 Spectre 兩大漏洞的喧囂下拉開序幕,除了各大處理器廠商枕戈待旦,陸續推出各種補救措施之外,顯示卡龍頭 Nvidia 也針對旗下各系列產品推出驅動更新,其中包含了預防其搭配處理器受到漏洞影響的安全性補丁。

據了解,目前包含 GeForce、Quadro、NVS、Tesla 和 GRID 皆在更新名單之內,不過 Nvidia 也表示並非顯示卡本身有問題,主要原因在於原本的驅動程式碼可能會讓對應的 CPU 可能面臨到變種 Spectre(variant 1)的風險;接下來Nvidia還會著手於處理 Spectre(variant 2)的隱憂,至於 Meltdown(variant 3) 倒是不會對任何 Nvidia產品出現影響,消費者大可不用擔心。

Nvidia目前已經推送的驅動更新產品系列包含 GeForce、Quadro 及NVS,至於 Tesla 和 Grid 系列的更新將會在 1 月底推出,至於更新是否會拖累降低效能,Nvidia並沒有做出進一步的公開說明。
【Nvidia詳細報告原文,點這裡】

※要怎麼查看目前 GPU 驅動程式版本與更新驅動程式?
1. 打開 Windows 裝置管理員,點選「顯示卡」項目

2. 選擇 Nvidia 顯卡後點擊滑鼠右鍵,選擇「內容」

3. 切換到「驅動程式」頁籤即可查看驅動程式版本,或是在此進行更新。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看