[ CES2018 ] Sony 把 4K 短焦投影機藏進高質感的傢俱中

除了機器狗XA2 / XA2 Ultra / L2 三支手機外,Sony 於 CES 2018 上也展出一款相當有趣的短焦投影機 Sony LSPX-A1 ,它的外型就像是一般的家具,不仔細看很少人能猜出原來是一台投影器,而且質感非常好,對於想讓家裡變得簡單、時尚的人一定會感興趣。

Sony LSPX-A1 ,016 sony ultra short throw projector lspx a1

Sony LSPX-A1 介紹

現在的電視越做越大,因此也需要有一個大電視櫃才有辦法擺得下,這時就會導致家中空間變小,以及看起來稍微多東西一些,而 Sony 這次推出的這款 LSPX-A1 短焦投影機,就會是不錯的解決方案,但前提是你的口袋要夠深。

這款 LSPX-A1 短焦投影機外型長得跟電視櫃很像,四四方方的,而且質感非常好。頂部採用人造大理石材質,搭配上半鏡面的鋁製支架以及下方木頭製架子,可完美融入現代裝潢風格的居住環境。而頂部內側配備一個 4K 解析度並支援 HDA 的 SXRD 雷射投影機,與牆壁保持約 9.6 英吋的距離,即可投放出 120 吋的 4K 畫面,可達 2500 流明度:
001 sony ultra short throw projector lspx a1
004 sony ultra short throw projector lspx a1

除此之外,機身四周更搭載著能產生 360 度聲音的玻璃音響,內部包含安裝於前腳的 2 個有機高音喇叭、3 個中音喇叭以及 1 個低音喇叭,由此可見音質一定相當不錯:
002 sony ultra short throw projector lspx a1

使用者只需加裝內容來源裝置 如:藍光播放器、電視盒、Apple TV 等等,即可輕鬆享受 120 吋的 4K 高畫質畫面。相較於一般電視與電視櫃的組合,LSPX-A1 也讓家裡空間變得更空曠、更簡單,唯一缺點是價格真的不是很便宜,建議售價為 30,000 美元,約新台幣 90 萬元,只能說是有錢人的玩具啊!

013 sony ultra short throw projector lspx a1

下方是官方拍攝的影片(竟然拿來播放大自然音樂影片,果然是有錢人的世界)。這款產品預計 2018 年春季於美國推出,其他國家則還不知道:

資料來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看