[iOS] 最新熱門漫畫連載無限看 — 漫畫控

圖文:麥兜小米

相信有不少人,都有習慣每個星期在線上看漫畫的習慣,小米就是一個,每逢星期三晚上或是星期四,一定會用電腦來看最新的話數,不過自從有了iPad或其他平板以後,這個習慣也慢慢的改由電腦到平板上了,iPad上的看漫畫軟體,很多都是要付費的。因此小米也買了不少套,像eRead、xReader、ComicShelf等等,不過最近發現了這畫看漫畫的軟體是免費的,因此介紹給大家,讓大家也可以免費的用iPad來看漫畫!

請先至App Store搜尋comic或是漫畫控,並下載安裝。

nEO_IMG_1

安裝完成後,進入主頁面,預設為看板娘推。

nEO_IMG_2

點選頁面向右滑,或是左上角的選單圖示,則可以帶出選項功能頁面!有「漫畫索引」「我的收藏」「下載隊列」「我的漫畫」「更多設置」。

nEO_IMG_2a

點選頁面向左滑的話,或是右上角的分類圖示,則可帶出分類的頁面,有少年熱血、少女愛情、竟技體育、爆笑喜劇等。

nEO_IMG_3

接著就點選自己喜歡看的漫畫,點選進入後,可以看到漫畫簡介,如果這是三不五時必看的漫畫,那就點選右上角的收藏,以後直接就可以到「我的收藏」裏找到了。

nEO_IMG_4 nEO_IMG_12

點選「資源列表」後,會列出此漫畫有提供的網站來源,選擇其中一個來源。進入來源後,會有所有此漫畫的話數,會以最新的話數,排在最上面,如果您想要看比較早的,直接點選「降序」,就會反過來排列,通常較早的都是單行本。漫畫控提供了線上觀看功能,及離線觀看功能。

nEO_IMG_5 nEO_IMG_6

如果不是現在想看的話,可以點選「下載」,以後有空再來觀看,點選好要下載的話數後,點選「完成」,程式會自動幫您開始下載。可以在「下載隊列」裏,看到正在下載的檔案。

nEO_IMG_6a nEO_IMG_11

想要觀看時,只要到「我的漫畫」裏,就可以看到所有下載過的漫畫了,這邊列表裏的漫畫,是可以離線觀看的,不需要連上網路。看完後,也可以直接點選右上角的編輯,將不要的漫畫給刪除,以免佔用了iPad的空間。

nEO_IMG_13 nEO_IMG_16

基本上,觀看漫畫的操作十分的容易,只要左右滑動,即可以切換頁面。程式會自動縮放,將漫畫縮放為剛好的大小頁面。同時您也可以使用兩指來縮放畫面。

nEO_IMG_7 nEO_IMG_8

觀看中,也可以直接點選頁面任意地方,呼叫出設定選項,由左而右分別為「鎖定方向」「亮度調節」「翻頁方向」「開啟左右調換切割頁」「切割開關」。

nEO_IMG_9 nEO_IMG_10

如果分類裏,都找不到您要的漫畫,您也可以到功能選單裏的「漫畫索引」,去找尋您要的漫畫,第一次點選進入時,需要下載索引,下載完成後,會依英文字母來排列。

nEO_IMG_17 nEO_IMG_18

更多設置裏,可以預設好閱讀的設置,設定好以後,就可以依照自己的習慣來觀看,這裏同時也可以清除在線閱讀緩存及清除搜索結果緩存。

nEO_IMG_14

下載網址請點我

comic comicqr  

本文同步發表於^(oo)^~麥兜小米的心情雜記 –  [iOS] 最新熱門漫畫連載無限看 — 漫畫控

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?