Opera 最新 Beta 50.0 測試版直接內建阻擋惡意挖礦功能 - 電腦王阿達

Opera 最新 Beta 50.0 測試版直接內建阻擋惡意挖礦功能

一直以來 Opera 在惡意攔截方面的功能都做得很完善,用戶不須安裝任何第三方外掛,即可輕鬆阻擋那些煩人的事物。而隨著最近不斷爆出網站惡意利用使用者的電腦進行挖礦,Opera 也看到這類的必要性,因此就在最新 Beta 50.0 測試版的瀏覽器中,直接內建偵測阻擋挖礦的功能 NoCoin,使用者只需將它開啟就能放心上網,不用擔心成為殭屍挖礦的一員。

Beta 50.0 ,Beta50 CC Settings

不論是 Chrome、FireFox 等瀏覽器,其實都有 NoCoin、minerBlock 等相關外掛,可以阻擋網站惡意使用你的電腦來挖礦,只不過這些外掛需要手動安裝,對於懶人或電腦不熟的人來說,或許有一點困難性,也不知道安裝後是不是還要操作什麼,它才會開始運作,所以這次 Opera 直接內建在瀏覽器裡,的確是蠻貼心的,使用方式也很簡單。

首先,目前僅 Opera 測試版才有這新功能,一般版還沒有加入,安裝檔下載連結最後我會補充。

安裝完先進到關於 Opera 選項中,確認一下 Opera 測試版的版本是不是最新 Beta 50.0:
螢幕快照 2017 12 26 上午10 05 20

沒問題後打開偏好設定,打開基本裡面的 “阻擋廣告”,就會看到 NoCoin 偵測阻擋挖礦功能,把它開啟即可,接下來就繼續正常上網,Opera 瀏覽器會隨時幫你監控每個網站:
螢幕快照 2017 12 26 上午10 02 48

只要你開啟 NoCoin 功能,進到有植入惡意挖礦程式碼的網站,它也沒辦法使用你的電腦來挖礦。下圖是官方釋出的測試圖,未開啟狀態電腦的 CPU 使用量會上升非常多,開啟後就變得跟平常一樣:
Beta50 CC Protection

如果你對瀏覽器沒什麼要求,那這次 Opera 測試版就會是很不錯的懶人選擇,推薦試試看,不過很多人都因為書籤、跨裝置同步等功能,沒辦法脫離 Chrome 之類的其他瀏覽器,那就可以參考我們之前介紹的阻擋挖礦外掛,使用方式其實也一樣,安裝完後不用操作什麼,它就會開始隨時監控。

補充資料

Opera Beta 測試版(Windows 免安裝)

Opera Beta 測試版(macOS)

官方介紹頁面

您也許會喜歡: