拒絕成為 殭屍挖礦 的一分子 來安裝「minerBlock」和「No Coin」杜絕網站偷取電腦資源

前幾天我們報導過「知名BT網站 The Pirate Bay 海盜船 使用網友CPU來「挖礦」取代傳統廣告」,內容指出說,全球知名的 BT 網站海盜灣,內藏特殊的程式碼,會擅自盜取使用者的電腦資源來幫他們挖礦,無獨有偶的,這類似的事情也發生在其他網站與擴充元件上,現在就有高手撰寫擴充元件,讓你在上網的時候,不會被這些網站給盜取電腦資源來變成 殭屍挖礦 的一份子。

殭屍挖礦

目前網路上面有兩套Chrome瀏覽器的擴充元件,表示可以做到「拒絕網站盜取電腦資源挖礦」。這兩套軟體分別是「minerBlock」與「No Coin」。這兩套軟體的共同特色是安裝了就能使用,遇到有網站盜取你電腦資源來挖礦的時候,就會自動進行阻斷,在使用上可以說是非常的方便,並不會有繁瑣的設定。

snap005008

 

而海盜灣在遭爆料後,也曾發文表示,他們是透過這樣的方式來取消傳統的廣告、維持網站的營收,姑且不論這個理由是否能讓人接受,不過「No Coin」的開發者似乎有聽進去,在 No Coin 中,你可以設定開放網站白名單,讓他們的使用你的電腦資源來進行挖礦,其中又可以設定網站「允許 1 分鐘」、「允許 30 分鐘」、「永久允許」,可以說是更加寬容,當然,設定在白名單內的挖礦網站,你也是能把他移除的。

snap005011

 

相關連結

minerBlock安裝網頁

No Coin安裝網頁

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看