Facebook 推出全新 Snooze 暫停追蹤 30 天新功能 - 電腦王阿達

Facebook 推出全新 Snooze 暫停追蹤 30 天新功能

螢幕快照 2017 12 18 上午9 44 55

使用 Facebook 時,多少都會碰到朋友最近突然出現很多負面情緒、又或是熱愛某個事物,不斷分享其相關內容,這些你可能都不是很感興趣。雖然之前我們曾介紹過一個方法,能夠大幅減少對方動態出現的次數,但這方法是永久的,因此不太適合用在關係比較好的朋友。而好消息是,最近 Facebook 正在測試一個相當不錯的全新 Snooze 暫停追蹤 30 天新功能,只要透過這功能,即可暫時不要看到對方動態,等到時間一過又會恢復正常,你完全不用再手動設定任何東西,這就不論是誰都合適。

Facebook 全新推出的 Snooze 暫停追蹤 30 天使用方法很簡單,點選對方動態消息右上角更多選項,即可找到這個新功能,不論是朋友、粉絲團、還是社團都支援。當啟用之後,Facebook 就會自動暫時顯示對方的所有新發佈消息 30 天,也就是說在這一個月內,你的動態牆上都不會再看到對方新動態,什麼負面情緒、令人羨慕的旅遊過程、不是很感興趣的事物等等都通通消失。當然,Facebook 也不會通知對方你使用這功能:

而一個月過去後,對方的動態就會正常再度出現在你動態牆上,所以對於只是暫時反感的情況,這新功能或許比另一個方法還來的實用。此外,過程中如果你突然感興趣,還是能隨時進到對方動態牆上查看新消息,動態不會被隱藏起來,只是暫時消失在你的動態牆上。

不過 Snooze 暫停追蹤 30 天新功能目前還沒有開放給全球所有用戶,只有部分使用者能搶先體驗,所以說如果你跟我一樣還沒看到這功能的話,就代表還要在等一會,但應該不會很久就是了。

資料來源

您也許會喜歡: