Facebook個人動態不想被某某人看到嗎?保持距離功能讓你不用做到解除好友、封鎖這麼絕

Facebook 用久了,好友名單人數一定會越來越多,有非常要好的朋友、家人,甚至是只有見過幾次面的人,你也知道禮貌上如果對方想加好友很難拒絕,不過分享個人動態時,我們其實並不想讓那些不是很熟的人看到,畢竟是自己的隱私,雖然說可以使用封鎖或刪除好友,但似乎有一點不妥,很容易被對方發現。

事實上 Facebook 一直以來都有一個「保持距離(Take a break)」的功能,讓你能單獨針對某位朋友,設定雙向的動態分享權限,不過以往這功能被稱作分手專用,分手後還要繼續當(假)朋友,所以很少人真正去認識它,因此如果你也有個人動態不想讓某幾個 Facebook 朋友看到,就可以利用這功能來解決!而下面筆者來來教大家怎麼使用。

進到想要設定保持距離(Take a break)的 Facebook 朋友個人頁後,打開右側的 … 選單,點選「封鎖」功能,不用擔心會不會點了之後就封鎖這個人,會跳出另一個選單。

在這選單的下方,就會找到「保持距離」功能。

保持距離共有三種主要設定:「減少看到 XXX 的動態」、「限制 XXX 看到的內容」以及「編輯過去貼文的分享對象」,而變更任何設定 Facebook 都不會通知對方。

減少看到 XXX 的動態,是設定你看到他分享的內容狀態,預設為第一個,所有內容都看的到。即便是不是很熟的人,筆者都認為看到對方動態其實沒差,但有些朋友會分享一些不經大腦的批判、或常常意見相反的內容,看了讓人心情不是很好,因此就很適合改成第二個 “減少看到 XXX 的動態“,眼不見為淨。而第三、第四都是比較極端的手段(解除朋友關係或封鎖), 除非真的很討厭,要不然第二個就夠了。

限制 XXX 可以看到的內容,則是設定他看到你分享的內容狀態,同樣預設為第一個所有內容都看得到,如果不想個人狀態被只是基於禮貌而加好友的人看到(簡單來說就是不熟),就可以改成第二個,只有標記對方時,對方才看得到,其他都會隱藏。

編輯過去貼文的分享對象,就是熟稱的分手專用,分手過後如果還想繼續當 Facebook 功能,即可在這邊快速處理以前標記一起的貼文。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?