[開箱文]三星電子鎖 SHS-P718 可指紋、卡片、密碼、鑰匙開鎖!

這次小編要來開箱這款三星SHS-P718的電子鎖(偶像劇來自星星的你),在這之前小編一直很猶豫要購買耶魯品牌還是三星,看到網路上的比較大家推耶魯的原因是因為耶魯有24H的客服,不過經小編瞭解後,其實三星也是有24H的客戶服務,三星SHS-P718是四合一的智慧電子門鎖,可以透過指紋辨識、感應卡片、安全密碼、傳統鑰匙開門,也可以啟用雙認證後才可開鎖,簡單的說可以使用感應卡+指紋辨識的組合後才會成功開鎖,而這款電子鎖讓小編有點意外的地方就是推(PUSH)拉(PULL)式的開門設計,這樣的設計其實非常方便,當我們要出門或回家時可以很自然的推開門把來將鎖解開,而且開鎖反應時間極短,跟本不會阻礙到使用者開門,相當厲害。

SHS-P718

三星電子鎖 SHS-P718 可指紋、卡片、密碼、鑰匙開鎖!

 

三星 SHS-P718 電子鎖介紹

▼ 三星電子鎖是以褐色外盒包裝,左上方有印刷出三星的LOGO,右下方則是產品的型號與產品特色介紹,而特色標榜簡單推拉設計、智慧功能、防盜功能、創新技術。

SHS-P718

 

▼ 在外盒的拆封處黏有金色標章防偽貼紙,如果有購買的朋友記得要看這個標誌,避免買到平行輸入水貨、仿冒品、瑕疪品、維修品。

SHS-P718

 

▼ 側邊也有黏貼商品名稱與型號,在下方也可以看到出產地:Made in Korea。

SHS-P718

 

▼ 打開外盒包裝後可以看到內盒其實也有一點設計巧思,要取出商品時可以抓住中間的握把拉出商品。

SHS-P718

 

▼ 取出商品後就可以看到三星電子鎖的配件都擺在上方。

SHS-P718

 

▼ 下層就是三星電子鎖SHS-P718的商品主體,金屬質感相當不錯。

SHS-P718

 

▼ 拆開主體的包裝後可以看到金屬質感相當漂亮的電子鎖登場,門外的電子鎖長度會比內部的電子鎖長,因為差了一截指紋辨識的空間。

SHS-P718

 

▼ 三星SHS-P718電子鎖的所有商品有:SHS-P718電子鎖一組、一包螺絲、雙舌大鎖閘一組、鑰匙五隻、三號電池八顆、感應卡兩張、使用操作說明書一本。

SHS-P718

 

▼ 三星SHS-P718電子鎖附贈的感應卡是黑色、粉紅色各一張。

SHS-P718

 

▼ 電子鎖的模組其實都已經設計好了,如果用戶在師傅還沒來安裝前,想要裸測機器也是可以自己接線裝電池測試,不過如果真的不太懂的朋友,還是等師傅來安裝時再手癢吧。

SHS-P718

 

▼ 電子鎖需要八顆三號電池,安裝時其實非常簡單,要拆下外殼只要按壓上方的按鈕即可取下。

SHS-P718

 

▼ 而將電子鎖下方的殼打開後,就可以透過傳統鑰匙來開門。

SHS-P718

 

▼ 鎖的部分是以雙舌大鎖閘設計。

SHS-P718

 

▼ 購買三星電子鎖後,師傅會預約安裝的時間,來安裝的師傅相當細心測量電子鎖的距離。(安裝服務人員公司 明源安全科技有限公司 02-8509-7050)

SHS-P718

 

▼ 安裝過程大約需要一個小時半,會依住家的門厚度來判斷安裝的難易度,師傅安裝經驗比較好的可以很快又精準將電子鎖定安裝完成。

SHS-P718

 

▼ 安裝完成的時間相當快,中間沒有什麼卡住處理很久的時間。

SHS-P718 SHS-P718

 

▼ 小編的門是向內推開,所以出門是以拉的方式開門。

SHS-P718

 

▼ 三星 SHS-P718 電子鎖需要安裝八顆三號電池,而使用時間可以約略一年的時間,而如果電池在快沒有電的情況下,也會有警示燈提示。

SHS-P718

 

▼ 電池下方的REG是設定指紋、感應卡、密碼的按鈕,而中間則是設定開門的聲音音量大小,最右邊的齒輪圖示調整到 A 則是關門後會自動上鎖,調整到 M 則是需要手動按下 CLOSE 按鈕才會上鎖。

SHS-P718

 

▼ 在進門輸入密碼前會有防窺密碼模式,必須先按下隨機密碼後,再輸入正確的密碼才能解鎖。

SHS-P718

 

▼ 當用戶要輸入密碼前,電子鎖會自動偵測感應前方是否有人,才會自動顯示數位密碼讓用戶輸入。

SHS-P718

 

▼ 當使用者輸入錯誤時,數位密碼會呈現打X的圖示。

SHS-P718

 

▼ 感應卡的位置就在指紋辨識下方,密碼+感應卡可紀錄30組,如果用戶需要指紋辨識只要觸碰中間透明感應區就可以開啟指紋辨識,感應卡的部份小編也測試過自己家中的電梯感應卡、悠遊卡、聯民卡都可以解鎖,不過手機NFC感應成功率並不高也不實用,所以小編就沒多做測試。

SHS-P718

 

▼ 當指紋辨識開啟後,可以看到內部光感已經啟動,這時候用戶只要把手指放入就可以辨識,光學指紋辨識可以紀錄100枚指紋,說到感應的部份耶魯品牌都是採用磁頭感應,也就是需要手指紋從上往下刷一次才會感應成功,而三星指紋辨識只需要將手指擺放在光感感應區就可以辨識完成。

SHS-P718

 

▼ 這次小編購買的三星 SHS-P718 電子鎖是金色,外觀的金屬質感與髮絲紋設計真的相當漂亮。

SHS-P718

 

▼ 在推拉的握把上也有 SAMSUNG 的 LOGO 字樣。

SHS-P718

 

▼ 在熱門韓劇中「來自星星的你」也就是使用這款三星 SHS-P718 電子鎖哦。

SHS-P718

 

三星 SHS-P718 電子鎖詳細操作解說

 

值得購買的原因

  • 可透過指紋、卡片、密碼、鑰匙開啟電子鎖
  • 支援24H客服電話
  • 低電量警示以及備用機制,電池不怕沒電

 

更多3C產品開箱文

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?