SHARP將在十月底推出世界最高解析度的Full HD AQUOS Android手機?

01

前陣子日本手機領導品牌SHARP剛在CEATEC展推出5 Full HD智慧型手機面板,畫素密度達到了443 ppi(Pixels Per Inch,每英吋所包含的像素值),一口氣超越了iPhone5 326ppi的視網膜螢幕水準(超過300ppi即可稱為視網膜螢幕),精細度更是市面上的旗艦機Samsung GALAXY S3與hTC One X1.4倍!並採用SHARP獨有的CG-Sillicon技術(),在戶外也有相當好的閱讀效果。根據癮科技報導,SHARP即將在10月底於發表的新旗艦級智慧手機就即將搭載使用此最高規格的面板,傳言台灣將是全球第一個發表的國家!甚至比日本還早!

 

02▲超越iPhone視網膜技術的面板將細到肉眼用放大鏡都無法辨識。(圖片引用自ENGADGET)

 


▲國外媒體所拍攝的SHARP 5吋Full HD螢幕影片 

據聞該手機也將會是全球第一支5 Full HD(解析度1920*1080)智慧型手機(hTC傳言也有類似等級機種,但會在Q4末才有可能上市),也是AQUOS系列旗艦機第一次走出日本,且有台灣公司貨的記錄。可見得SHARP並不是打算在台灣只發售中低階手機(SH530U與SH631W),而是相當重視台灣市場,且打算深耕台灣市場(不知道是不是與郭董有關?)。

筆者最近有幸測試過SHARP的SH530U與SH631W,也已經向廠商詢問詳細資訊,希望有機會親眼目睹這世界第一高解析度的智慧手機表現到底如何?如果最新消息將隨時為大家做第一手追蹤報導!

註:CG-Sillicon技術指的是在戶外強光下,經由關掉背光燈管,光線透過偏光板投射在由連續單結晶的矽(Silicon)所組成的反射電極,當其反射出的光線愈明亮,液晶面板的色彩飽和狀態愈高,我們所觀賞的畫面也就愈鮮艷;而非CG Silicon面板,則是採用背光燈管自行發光,當戶外亮度大於燈管亮度時,將產生反光現象,及色彩飽和狀態失調的現象。(引用來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?