米家多功能網關 與智慧套裝,實現隨手操控聰明生活

在這兩天的消息中, 米家多功能網關 與智慧套裝將要在近期引進台灣,但有許多人對於網關的理解還不太清楚,今天這裡除了介紹 米家多功能網關 與智慧套裝的產品訊息外,同時要告訴大家網關到底是什麼,它又能為你做到些什麼呢?偷偷賣個關子,有了它你的生活會更便利!
 米家多功能網關

 米家多功能網關 與智慧套裝,串連生活中的點點滴滴

你會不會有些時候都躺在床上卻非得起身關燈?身為獨居族會否有時搞不清楚門窗是否已關好而失去安全感?米家多功能網關的用途就是能夠作為一個中樞,把可搭配的家中智慧裝置通通串接在一起,並可透過手機來進行控制。

米家多功能網關
這是整個智慧家庭系統的中心,不僅可作為警報提示器,擁有 1600 萬色可自行調光當作夜燈來使用,還可作爲揚聲器直接播放網路電台,鈴聲部分可以自行定義,連接其他家中的智慧裝置來做遠端遙控樞紐。
 米家多功能網關

米家門窗感應器
在窗/門框與窗/門上安裝並連接上米家多功能網關,一但門窗被打開,系統會觸發警報,讓你可以第一時間檢查是否有入侵者或小貓小狗偷溜。此外還可以和米家空氣淨化器、米家智能插座等設備連接,當你推開門回到家中,燈光就能自動亮起或是空氣淨化器即自行開機。

米家無線開關
這個按鈕可以全面自訂開關其他智慧家居設備,若將其與智慧型燈具全面連結,即可實現按下一個按鍵即可開啟或關閉燈光等,端看你怎麼連結。

米家人體感應器
藉由紅外線偵測人的表皮溫度,以感應人移動的方式來作用,串接其他智慧網關設備可做到警示、自動開關設備等功用。

智慧插座(ZigBee 版)
你可以將一些常用的電器插座接上,像是冷氣、電扇等,當你在炎熱的天氣通勤回家前先開啟冷氣製冷,回到家就能享用涼爽舒適的環境。

這個系列屆時會以智慧套裝的方式引進,約在明年就會在台上市,內容包含上述設備各一個,讓你可以將家中已經存在的智慧產品與智慧網關互相串接,打造自動化的智慧生活新體驗。

您也許會喜歡: