夜拍女友 ZenFone 4 Pro 超好拍!8 倍感光元件、百倍閃亮美貌

是誰,有超越技術的雙鏡頭,給你 1600萬像素、10 倍變焦,結合三個高階 Sony 感光元件的智慧型手機,讓你怎麼拍都可以把女友拍成180,讓女友不再五五身?
是誰,可以在  0.03 秒捕捉,並針對移動主體自動持續追焦、光學防手震、10公分焦距,讓女友不再糊糊der?
是誰,有劃時代的微光夜拍,搭載 Sony 旗艦級三大感光元件、F1.7 大光圈,讓你能在黑夜中也把眼裡最璀璨的星光(我是說你女友)點亮?讓女友秒白三個色階,在黑夜的映襯下讓她白皙的皮膚更加動人!
是誰 ,搭載 Qualcomm® Snapdragon™ 835 處理器在任何環境下都能以其高效能完成任務,再加乘 3600mAh 高容量鋰電池及 ASUS BoostMaster 快速充電技術,讓你能用好用滿?沒錯,就是 ZenFone 4 Pro!

ZenFone 4 Pro

ZenFone 4 Pro 清晰夜拍實測,大膽PK iPhone8 ,誰比較好照片會說話  

阿達為什麼會推薦 ZenFone 4 Pro 呢?理由很簡單,ZenFone 4 Pro 可以說是天下萬萬千手殘男友的救星,一旦擁有 ZenFone 4 Pro只要最最基本的自動模式就能輕鬆把女友拍白三個色階、美好幾個檔次,尤其女生最喜歡在夜間跟燦爛的燈光秀拍照,我想交過女朋友的人都知道這簡直是男友惡夢,對吧!

 

溫馨提醒:

以下照片為求公正均無修圖,相機直出僅上電腦王阿達浮水印(ZenFone 4 Pro 浮水印在手機中設定)。對比照中,ZenFone 4 Pro 的照片都有上 ZenFone 4 Pro 的浮水印以跟 iPhone8 區別,有時為了製作放大的對比照,浮水印會被裁掉,但 ZenFone 4 Pro 的照片都會放在左邊。

高 ISO 時優異的影像處理,讓照片不再灰撲撲

P 20171101 192006 vHDR Auto IMG 0787 拷貝
這兩張照片一樣是幾乎同時,在同地拍攝,除了能顯現出廣角效果、色澤差異之外,也可以清楚看出,右邊 iPhone8 拍的人物印堂發黑,有種灰撲撲的詭異感;不只人物處理出色,從後面的招牌也可以清楚看出,ZenFone 4 Pro 拍攝的照片,後方招牌清晰明亮,後方的店家與招拍清晰可辨,連行人或斑馬線都邊緣清晰;而 iPhone8 拍攝的照片中,微風的招牌過曝,難以辨認,其他有燈光的地方也糊成一團,在比較複雜的光源底下,處理能力似乎並不出眾。

 

從這兩張對比照片中也可以清楚看出,ZenFone 4 Pro  的照片顏色清晰亮眼,雖然看得出夜拍場景光源混亂,但完全無礙於拍攝出明亮照片,且不只人物膚色與其他細節更清晰,連背景中的建築物線條也更明確,能清楚看出 ATT 的招牌;而 iPhone8 背景明暗層次混雜不說,場景不是過曝就是太暗,景物似乎交疊在一起,且最重要的人物膚色詭異,充滿不自然的柔焦與抹糊質感,拍出這種照片女友會生氣吧?iPhone 的忠實用戶多半都被它灰灰的顏色質地困擾已久,阿達也有許多拿 iPhone 女性朋友說自己不太喜歡自拍,但只要換不同品牌手機之後,不但愛自拍還拍得需要購買擴充記憶體。

P 20171101 192053 vHDR Auto IMG 0791 拷貝

並不是每個人都跟專業攝影師一樣可以輕鬆幫女友拍出美照,一般男生的實力更是連普通人都不如,台灣女生對男友的標準也漸漸降低,就不要臉整個黑掉或是晃到就滿意了,但 ZenFone 4 Pro 可以給你更多!光看上面的照片就知道,原本用 iPhone8 拍照時,會覺得表現還ok,但是一跟 ZenFone 4 Pro 相較之下,立刻就會發現後方燈光一樣的情況之下 iPhone 有點過曝,且人物的膚色差異甚大!ZenFone 4 Pro 膚色白皙,臉上紋路較少看起來平滑。

ZenFone 4vsiphone8
將幾乎同時拍攝的圖片放大後,在背景上,左邊 ZenFone 4 Pro 拍攝的照片裡,後方窗戶不只比較亮,其中的細節也比較多,可以清晰看見窗戶內有佈景存在,但右邊 iPhone8 窗戶內模糊一片;在人像上,ZenFone 4 Pro 的照片自然白皙且平滑,而 iPhone8 拍攝的照片光線混亂,黑紅交雜,除了 受環境光影響巨大、處理效果不佳之外,臉上紋路及陰影也比較複雜。雖然拿 iPhone8 拍的不是會被女友打死的照片,但比不上 ZenFone 4 Pro 拍出來可能會換來女友開心一吻的效果。

 

對比
▲這張臉部放大照更可以清楚地看出差異。

左邊 ZenFone 4 Pro 不只膚色討喜,也比較清晰,而右邊 iPhone8 照片不只膚色深了許多,還被環境光影響無比詭異,且臉部細節模糊,彷彿使用了油畫特效,連模特兒下巴上的小痣也消失無蹤。沒有美顏效果的柔焦還不如不要存在的好。

接下來是讓大家最頭痛的背光時刻,俗話說得好,好的背光效果像仙女,壞的背光效果看不出男女,人物背後如果有強烈光源,不是人物一片漆黑背景清晰,就是人物顏色尚可但背景過曝得彷彿耶穌降臨;連專業相機都不一定能處理完善、需要有技術精良攝影師配合優異器材始能拍出的背光照片,ZenFone 4 Pro 能輕鬆拍出。 

 
從這組對比照也能明顯看出差異,ZenFone 4 Pro 臉部明亮、後面從下方打光的鋼彈也尚稱清晰,過曝的情形也在容許範圍內(僅有腿部過曝缺乏細節,後方玻璃內的專櫃及商品清晰無比,甚至連路人的輪廓都清楚可辨;反觀 iPhone8 ……不要說後方的路人,連被拍攝的對象都難以辨認,一片黑漆漆標準會被女友痛打一頓的照片,那麼後面背景鋼彈呢?還是一樣過曝!所以在這種堪稱虐待男友的視角下, ZenFone 4 Pro 該亮的地方亮,但不得已過曝的地方也勉強能接受,但是 iPhone8 該亮的地方暗,過曝一樣過曝。

P 20171101 174550 vHDR Auto IMG 0742 拷貝
好,我們單純只說明背後的強烈光源與人像共生的千古大哉問;這兩張照片是幾乎同時,在同一定點拍攝,左邊 ZenFone 4 Pro 的照片中,看得出鋼彈細部結構,而右邊 iPhone8 的照片裡,鋼彈可說是一片模糊,我甚至無法區分是哪部作品的鋼彈(我知道有人可以,理性勿戰),並不需要放大讓大家仔細研究就可以簡單區分出差異,右邊 iPhone8 照片裡放射出強光的鋼彈已經可裡說明一切了。

也許有些朋友會說,但如果拍照者對焦在鋼彈身上, i8 絕對能拍出更多細節!您的要求我們聽到了,以下就是單拍鋼彈的照片:

P 20171101 175019 vHDR Auto HP IMG 0757拷貝
ZenFone 4 Pro 不只顏色比較貼近現場光源,細節也更清楚,成色也比較強烈,整體較為清晰但又不濃豔,而 iPhone8 的照片色彩效果比較不出彩且總是異樣地偏紫,亮的地方太曝、暗的地方也無法突出於背景之中。

P 20171101 175433 vHDR Auto IMG 0764 拷貝
即便是地上放光的超難拍攝場景,左邊 ZenFone 4 Pro依然表現得像白天一樣優異,如果不說清楚,或不與幾乎同時拍攝的 iPhone8 照片比較,完全看不出是夜裡拍攝,後方薩克最亮的腿部細節依然存在,上方暗部極少,整體平均而光線足夠且自然,戰在前方的人物臉孔清楚,線條輪廓一概不少;但右邊 iPhone8 的照片中,薩克腿部細節因為強光而消失、上方臉孔也暗不可辨,只看頭說是夏亞的薩克也行;更不用說前方的人物,只剩勉強可以看出是個人的曲線了。

P 20171101 181707 IMG 0778 拷貝
也許會有朋友質疑,雖然以人像攝影為主,能把女友拍得又白又肥美很棒沒錯,但總不能拿支手機永遠只能拍人形物體跟女友吧?一般靜物攝影表現如何?一樣是照片會說話,我們以超級難拍的油炸物品當範例,左邊 ZenFone 4 Pro照出來的炸物凹凸不平的表面非常清晰,炸蝦尾巴層次無比豐富,可以清楚看見一節一節、一環一環的色澤和顏色漸進式的改變,而鐵網下方的黑影既深又飽和,可以卻沒有吃掉網子跟木盤的細部紋理;而右邊 i8 拍攝的炸蝦表面糊糊,一片淺黃沒什麼層次且不貼近現實,因為山海的炸油乾淨可見底,炸出來的食物都偏白, iPhone8 不只內建某種奇妙色溫,對細節的表現力也不如 ZenFone 4 Pro ,平淡無奇。

 

6 式鏡片、10 倍變焦、8 倍感光元件、F1.7 大光圈,ZenFone 4 Pro許你一個跟白亮一樣亮眼的黑夜

現在我們知道 ZenFone 4 Pro 對人像的優良表現力,以及混亂光源中還可以把你女友拍成女神的實力,跟拍攝靜物的能力,可說是深不見底。但廣告強大的八倍感光元件跟 F1.7 大光圈呢?看得出來嗎?

P 20171101 195133 vHDR On IMG 0833
答案是:當然可以。

ZenFone 4 Pro 拍攝的夜間照片讓人看了「心知是黑夜,但大腦無法承認」,從人像膚色到光線都相當優異,左邊 ZenFone 4 Pro 照片中的人物白皙一如在柔和日光之下,右邊 iPhone8 明顯受了黑夜光源不足的影響,雖然四周燈火通明,但還是無法提供足夠的光線讓人物的臉色好轉(應該不是被攝者的問題吧)。

P 20171101 194937 vHDR On IMG 0830 拷貝
這兩張照片也是「分開看感覺並不強烈,放在一起相當驚人」的代表之一;在這次測試之中,有許多 iPhone8 的夜拍效果讓人拍完就覺得差不多可以刪掉,但其實也有不少不錯的表現,比方說右邊這張,單獨看 iPhone8 的拍攝效果時,我內心還覺得挺不錯的,在一共有五處不同顏色、角度跟質感的光源中,人物膚色合理正常,細節也沒有太誇張的消失,除了帶燈的箭頭之外都算是有留住。 

但跟 ZenFone 4 Pro 對比後一看,ZenFone 4 Pro 連帶燈的箭頭都沒有爆掉,燈泡一顆一顆清楚無比,後方的 G-Class 對比也更強、色澤與反光更有質感,照片也不像 i8 一樣蒙一層灰,人物更白皙臉部更清晰。

P 20171101 175206 vHDR Auto IMG 0762 拷貝
拍攝這張時也一樣,單看 iPhone8 已經覺得相當出色,但與左邊 ZenFone 4 Pro 擺在一起,高下立判,ZenFone 4 Pro 不只整體色澤更強烈更鮮豔更濃郁,後方藍色水舞的燈光也沒有像 iPhone8 一樣爆掉失去細節,噴水台底部蕈傘的部份更清晰,不似 i8 已經爆掉變成藍色色塊,後方建築物內窗戶內的物品線條也清晰可見。

完美廣角鏡頭,ZenFone 4 Pro 總是拍得到別人拍不到的畫面

ZenFone 4 Pro 的主相機比一般鏡頭更廣角,可以輕鬆拍下一般智慧型手機無法捕捉的角落,視野更廣、作品更具特色,能輕鬆納入肉眼捕捉得到的美景與瞬間,而且最重要的是,好好掌握廣角,可以讓被攝者的腿無限拉長!連 158 公分拍起來都像是 185!

P 20171101 173824 vHDR Auto拷貝 IMG 0761 拷貝
這兩張照片只有角度稍微不同,但看得出來照片比例差距甚大,完美廣角真是名不虛傳!

 

P 20171101 173822 vHDR Auto IMG 0731 拷貝
這兩張照片除了可以顯現出色澤差異外,也可以明確看出廣角的效果差距,左邊 ZenFone 4 Pro 拍攝的照片,模特兒雖然在畫面中占比變小,但身材比例被廣角拉長,臉看起來更小腿更長,上方也拍到更多背景,在畫面的運用上也更多元,不再受限於一般手機照片範圍內;而且也不會廣角變形太過,導致在鏡頭邊邊的東西看起來扭曲詭異。若嘗試盡量切齊,便會發現兩者色澤差異開始出現更劇烈的變化,ZenFone 4 Pro 拍攝的照片清晰富含細節且人物臉孔清楚, iPhone8 的照片則過於濃豔,亮部過度曝光失去細節、暗部亮度太低臉孔難辨;同時,因為廣角的關係,能夠出現在鏡頭之中的背景也大有差異。

 

 

媲美專業相機,光學防手震、1.4微米像素尺寸,盡情享受拍照樂趣,還可以存成 RAW 檔

ZenFone 4 Pro 的雙相位對焦系統,能體驗專業相機般的效果。透過雙相位對焦感應,也能在漸暗的光源下迅速捕捉每個瞬間動作!

P 20171101 215351 vHDR On拷貝 IMG 0867
這張照片中,雖然 i8 的亮度較高,但後面的樹燈可說是一片淒慘模糊,背景的廣告也詭異地發藍光,再者,拍攝當天風頗大,除了 i8 本身對亮部的處理效能不理想之外,當強風不斷吹掃時,行道樹上的燈飾也不斷搖晃;但 ZenFone 4 Pro 拍攝的照片中燈光無比清晰,乃是因為超快的 0.03 秒相位對焦和追蹤物體自動對焦,即便在這樣的情境下,也能捕捉到銳利、清晰的照片,再結合光學及電子防手震技術,讓影像更穩定,與模糊畫面說再見。

 

ZenFone 4 Pro不論夜拍、日拍或是錄影皆然,在 ZenFone 4 Pro 有如此優異照片呈現能力的狀況下,不只在混亂光源處照片效果斐然,該亮的地方清晰無比,背景也不會因為配合被攝者而過曝;在昏暗的光線之下,依然能靠超大 F1.7 光圈和八倍感光元件兩相加成之下拍出明豔動人的照片,拯救世間所有曾因為拍照技術被女友修理過的男友,輕輕鬆鬆拍出美照,就算拍攝 RAW 檔,也不需要等手機處理到天荒地老,等到女友沒耐心被揍到老,一張接一張,拍出白皙亮眼、稍縱即逝的美好畫面就是這麼簡單,只需要一台 ZenFone 4 Pro !

 

購買 ZenFone 4 Pro 請點我 :https://goo.gl/JojnwN

Copy short URL
 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?