SquareTrade 實驗 iPhone X 跌落測試,比 iPhone 8 還不禁摔

當你的 iPhone X 玻璃破了,你可能得付出 279 美元(約 8,400 元)的修護費。但蘋果曾說它們使用的玻璃是最耐用的,所以可以減少你付費的機會。但既然都有人摔得破了,就代表蘋果的說法存在漏洞,至於這個維修費用怎麼定義出來的?答案是美國一家專做電子產品保險行業的一家公司訂立,這家公司叫做 SquareTrade ,而對這家公司來說,iPhone X 的賠償金額是相當低的,理由是它的材料有些問題。所以風險相當高。反而是 iPhone 8 跟 iPhone 8 Plus 因為材料堅固的原因,風險評價相對普通些:
batch-004
▲iPhone 8 跟 8 Plus 分別得到 67 跟 74分,但 Note 8 以 80 分成為三者中風險最高的一支手機(圖片來源) s://goo.gl/

SquareTrade 是一家專做電子產品的保險公司,為電子產品設立保險金額。該公司有個專業團隊,負責破壞這些手機,來評估手機被毀損的賠償金額。由於保險業跟錢息息相關,因此在檢測上也相對嚴苛。像是先前他們曾針對 Galaxy S8 與 iPhone 8 進行風險評估,也就是想些自然使用下可能毀損的招數,讓手機不自然的壞掉,並藉著手機的狀況來打分數:
batch-002
▲手機在同樣測試下被破壞的多嚴重,都會影響整個風險評估標準(圖片來源

當時的測試結果是 iPhone 8 的風險指數為 67,iPhone 8 Plus 有 74 ,數字越大風險越大,也意味著對於事事要求完美的使用者來說,數字越高,付出去的維修費大概也越高。找他們為自己的某幾台手機保險,可能會有部分手機的賠償金特別低這樣:
0-batch-003
▲經過不同項目蹂躪過的 iPhone X,玻璃已經是碎得亂七八糟。

這次他們針對 iPhone X 進行測試,進行了像是正面、側面、背面衰落的情形,而摔落的高度設定在 6呎高。其他還有可修復程度,不幸的是,iPhone X 在通過這些測試後,得到了風險指數 90 分的高風險成績,意思大概就是拿在手上一摔就損失了好幾千塊台幣的意思:
batch-008 SquareTrade
▲iPhone X 以超高風險係數,成為最禁不起受傷的手機。

整體來說,iPhone X 算是相當實至名歸,除了特別難以修理的內在之外,外在的部分也顯然沒有想像中那樣耐摔,但除了 iPhone X 以外,iPhone 8、Galaxy Note 8 也都有不低的風險係數,只是沒有 iPhone X 這般嚴重。而如果大家也沒忘記的話,iPhone X 也是一支 1000 美元的手機,如果一摔到就是兩百多至三百美元的維修價格,相信持有它的朋友也得好好呵護它,小心意外的碰撞。至於這樣高單價的預期維修費用會不會讓國內維修業者大賺一筆,抑或是讓國內保險業者瞭解到為 iPhone X 保險的嚴重性,這又是另一件事了。

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?