Grammarly Keyboard 鍵盤 幫你自動訂正文法正不正確

雖然現在手機內建的英文鍵盤都有訂正功能,也就是拼錯單字時會自動修正,但在回信件或跟外國人聊天時,除了會擔心單字拼錯外,文法正不正確也讓人傷透腦筋,因此這篇我就要來推薦一個非常不錯的 Grammarly Keyboard 免費鍵盤,跟一般英文鍵盤不同的是,除了單字外也會偵測句子文法對不對,對於經常需要輸入英文的人來說一定會愛。

Grammarly Keyboard ,0

Grammarly Keyboard 介紹

有在關注英文文法訂正工具的人,應該對 Grammarly 很熟悉,它是一個非常知名英文文法訂正工具,支援非常多平台,瀏覽器外掛、Mac 與 Windows 等都有,之前我也有介紹過。而最近他們也陸續推出行動版鍵盤,iOS 與 Android 版皆有,下面我會以 iOS 作為範例介紹。

使用前需加入會員,支援 Facebook、Google 快速串連,或用 E-Mail 進行註冊,而已經有帳號的可以直接登入。而一開始也需要先把這套工具加入到你的鍵盤裡,才能開始使用:
4

進入設定中的一般 -> 鍵盤 -> 鍵盤:
5

接著新增鍵盤後,在第三方鍵盤的區塊即可找到 Grammarly,點選加入。另外加入後也要記得再進到 Grammarly 鍵盤中,把允許完整取用開啟,這樣才能正常工作:
6

而使用方式非常簡單,輸入英文時啟用 Grammarly 鍵盤:
IMG 0102

只要有錯的單字或是文法有誤時,鍵盤上方提示,點選後就會自動修改訂正,詳細操作可觀看下方影片:

App 中還有一些設定可以調整,有需要的人可以自行玩玩:
IMG 0101

Grammarly Keyboard 下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/grammarly-keyboard/id1158877342?mt=8

ndroid:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.grammarly.android.keyboard&hl=zh_TW

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?