iPhone X 摔落測試 比想像中還堅固不少

iPhone X 摔落測試 ,iPhone 8 與 iPhone X 開賣時沒多久都有人因為手滑,掉到地上立刻碎裂的新聞,雖然之後就沒有太多類似消息出現,應該只是個案,但很多人一定還是會好奇,4 萬元的 iPhone X 是真的這麼不耐摔嗎?一掉就會破嗎?而國外 Youtuber EverythingApplePro 稍早時間就釋出實際測試影片,一同來看看吧!

iPhone X 摔落測試

iPhone X 摔落測試

iPhone X 一支要價 4 萬元左右,非常貴,不像以前 2 萬多元就能解決,因此從影片一開始可以看到,他心裡其實很不願意做這項測試,但這點又是很多使用者最有興趣的地方,到底它是不是這麼脆落,因此還是忍痛進行測試。

這次的摔落測試跟 iPhone 8 一起,大致分成 2 個階段與 2 種高度,第 1 階段是裝保護殼,因為這麼貴的手機,很多使用者一定會加裝保護殼使用,因此也很值得測試一下。而第 2 階段就來到了裸機,會分成背面、側邊以及正面,高度則是一般腰身以及頭部,這兩個地方都是平時使用最常發生摔落的位置。

有了保護殼保護,基本上 iPhone X 與 iPhone 8 都不會有什麼問題,因此它直接從頭部的位置開始測試,連續從側邊以及背面摔落,最終不論正面、側邊與都安好:
螢幕快照 2017 11 05 上午9 33 08

再來是沒了保護殼,背面從腰部位置垂直摔落,兩支背面玻璃都沒破。另外在這項測試中也發現到,其實 iPhone X 的太空灰跟 iPhone 8 有一點不一樣,iPhone 8 稍微黑一些:
螢幕快照 2017 11 05 上午9 35 53

而改成側邊腰部位置垂直摔落後,iPhone X 依舊沒事,就連側邊不鏽鋼都沒有任何刮傷,這點可說相當驚艷,而 iPhone 8 也一樣沒事,只不過側邊有一點摔倒的痕跡:
螢幕快照 2017 11 05 上午9 38 44

正面腰部位置垂直摔落時,不得不說兩款的聲音得非常響,特別是 iPhone X 還比較重,感覺好像會破掉一樣,但實際上都通過測試,沒破:
螢幕快照 2017 11 05 上午9 40 50

高度提升到頭部後,首次背面摔落 iPhone 8 就陣亡了,背面玻璃整個碎裂,不過沒想到手感摸起來還是不錯,不會有那種刮手的狀況,而 iPhone X 則生存下來,還是沒破:
螢幕快照 2017 11 05 上午9 43 01

最後改成側邊以及正面後,iPhone X 可說讓人非常驚艷,竟然都沒破,正面、背面玻璃還是安好,甚至連刮傷都沒有太多!而 iPhone 8 雖然背面與側邊都損毀,但正面沒破且能正常操作,就摔落結果論來說也算不錯,畢竟是頭部高度摔下導致背面碎裂:
螢幕快照 2017 11 05 上午9 46 16

不過就在開心的同時發現到,iPhone X 臉部解鎖功能失效,沒辦法正常辨識以及設定,因此很有可能是摔落時產生的震動,導致內部零件損毀或移位。這也意味著未來如果你不小心把 iPhone X 摔到地上,看到玻璃都沒破先別太開心,趕快測試一下 Face ID 以及其他功能正不正常:
螢幕快照 2017 11 05 上午10 02 54

雖然以 EverythingApplePro 的測試結果來看,iPhone X 用戶可以稍微放心一下,它不是那麼脆落,但關於摔落有太多不確定的因素以及環境條件,像是在有坑洞的水泥地、凹凸不平的地面、又或是落下角度剛好集中在一個點等等,都有可能會導致更嚴重的毀損情形發生,因此只能拿來參考用,不是絕對,而最好的方式,還是加裝保護殼、3D 滿版玻璃之類的保護貼才更安全,過幾天我們也會分享膜斯密碼的心得,拿 iPhone 8 與 iPhone 8 Plus 的人可以參考這篇。

完整測試影片:

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?