被我包場的十鼓文化村夜遊感想

筆者之前在某團購網看到十鼓文化村有賣含晚餐的團購券(只能晚上去,要價399),因為小朋友很喜歡敲敲打打所以定了四張。但後來一忙就壓根忘了這檔子事直到老婆週一時提醒我要過期了,那就隨意選了週五晚上。結果也許是命運的巧合或造化的作弄,預定的當天晚上剛好是天秤颱風登陸,因為怕園區沒開還特地先打電話去問。
達:「請問今晚有開嗎?我們是之前預約週五的」
十:「有耶,因為台南沒放颱風假」(市長GJ!)
達:「那我們今晚能去嗎?」
十:「可以,但其他人都取消了,您要取消嗎?」
達:「ㄟ…我不要取消,今晚過去」(週六就過期失效,接著我又要出國一週,下刀子都要去)
十:「……好的,那請您六點到」(我想他可能以為我會取消吧? )

到了十鼓文化村後外面下著小雨,風也不大,接待人員先引導我們到餐廳,結果就是……..沒人,整個園區除了我們一家四口沒有其他任何客人
01

餐點到了,東西還不錯,有泰式雞腿、清蒸魚、養生茶、高麗菜、白飯跟鮮蝦沙拉、西瓜汁與飯後水果,這一頓平日單點要250,吃完的感想是有250的價值:
03

04

05

06

白飯很可愛用鼓狀的容器放著:
07

這個長的像鼓棒的東西裡面藏著筷子(我老婆很喜歡):
08

09

這個399的行程除了一頓晚餐外還贈送了一個打鼓的體驗,工作人員會教大家怎麼打:
10

11

12

因為我自己也玩開了,所以過程只錄了幾秒鐘:

打鼓完畢後還去欣賞了一場電影,是由十鼓文化村所致做的卡通動畫,長達一個小時,故事內容大概就是結合目蓮救母與打鼓的情節,這邊我有點昏昏欲睡,但小朋友看的蠻開心的。看完就回家了(因為其他展覽館晚上都不開放,就算沒颱風也一樣),工作人員因為我們一家子不能下班有點不好意思 。

結語:
我個人覺得十鼓文化村的團購券,以餐點來說水準不錯,但之後的行程除了15分鐘的打鼓以外就只有看影片,豐富性不足,根據工作人員說其他場館晚上都沒有開放,所以整個行程很「乾 」,以這樣的內容來說399有點沒價值,個人是覺得晚上還是可以開放一些場館給入園的民眾走走看看,另外也沒打到太鼓也覺得可惜,下次有機會再找時間白天去走走吧。

十鼓擊樂團(文化村)
台南市仁德區文華路二段326號
TEL:886-6-2662225FAX:06-2661413

檢視較大的地圖 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?