5 個免費推薦的轉址 / 縮網址 服務 就連 Seefu 也來參一咖

因為工作關係,我常常都需要用到轉址 / 縮網址 服務,因為很多 Apps 網址、網路服務的網址等等都太長,直接貼在文章上看起來不是那麼美觀,相信讀者們應該也有碰到類似情況,像是分享某個網頁訊息給朋友時,光是網址就洗掉一堆畫面,所以這篇我也把 5 個覺得不錯的免費轉址服務推薦給大家,有耳熟能詳的服務、提供分析功能(紀錄有多少人拜訪之類)、甚至連最近非常夯的 Seafood,也有人以它為主題製作出轉網址網站,繼續往下看吧!

縮網址 ,00

1. Seefu 轉網址

Seefu 轉網址是最近才剛推出的服務,很少見到轉址服務頁面設計這麼漂亮。它的優勢在你可以自設子域名(輸入你的英文名稱 Rocky 之類),不像其他網站都是自動產生短網址,很容易記憶,而就算不小心忘記也沒關係,因為申請時會發送一封 E-Mail 到你的信箱,裡面會詳細記載你申請的精舍位置與轉址位置,輕鬆找回。唯一要注意是,這轉址 14 天後就會自動刪除,如果想要建立永久轉址則需要跟官方聯繫。

Seefu 轉網址:http://www.seefu.org

01

2. Google URL Shortener

Google 轉址服務應該很多人都知道,它好用之處在申請的轉址會自動儲存於 Google 帳號,這應該大家都有吧,因此不用另外建立帳號即可查看各項分析功能。

Google URL Shortener 網址:https://goo.gl

03

3. bitly

bitly 提供的內容跟 Google URL Shortener 其實差不多,但提供的分析功能更加強大,它會辨識來源裝置以及應用,像是從 E-Mail 還是 SMS 訊息點進來的,使用的裝置是 iOS、Android 還是 Windows 等等,因此你能更加了解到更細節的內容,進而改善網頁體驗。

bitly 網址:https://bitly.com

04

4. PPT.cc 轉址服務

PPT.cc 是台灣相當老牌的轉址服務,雖然沒有提供分析功能,但多了密碼保護,因此當你在分享比較私密的網頁時,就能設置專屬密碼,這樣一來即便網址不小心外流,對方沒有密碼也無法正確轉到該網頁。

PPT.cc 網址:https://ppt.cc

05

5. smartURL

smartURL 比較適合企業用戶使用,因為它的功能可說非常強大,除了基本的分析功能與辨識來源裝置,還能針對不同的國家或裝置設定其他專屬網址,也就是說假設你的網站有多國語言,但網址不同,這時你就能針對美國之類的國家,會轉到另一個網站,其他國家則轉到預設的網址,都是共用同一個 smartURL 轉址。而裝置部分當然也是一樣,桌機筆電是轉 xxx 網址,但行動裝置變成轉到 ooo 網址。

smartURL 網址:https://manage.smarturl.it

02

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看