iPhone X 如果賣得越好 也會為 Samsung 帶來相當可觀的收入

123

雖然說 Apple 跟 Samsung 一直以來都互打非常多官司,但長期下來,Samsung 都是 iPhone 零件的主要供應商之一,而這次 iPhone X 的 OLED 同樣是由它提供,不僅發表會後股價立即創新高,根據國外媒體報導,Apple 每賣一支 iPhone X,就能為非常不錯的收入。

根據外媒 cnet 報導指出,Apple iPhone X 的 OLED 螢幕面板與記憶體晶片,都是由 Samsung 提供,因此如果照著樣算下來,每一支 iPhone X 都能為 Samsung 帶來 110 美元的收入(新台幣約 3,300 元 ),雖然這收入並不代表淨賺,但總數算下來也是相當恐怖。

OV Hero 2x

從 Counterpoint 的分析就能發現到,他們估計 Apple 開賣 iPhone X 之後 20 個月內,會銷售約 1.3 億支,如果 Samsung 每支獲得 110 美元的話,整體算下來就高達 143 億美元(約台幣…這數字太恐怖就不算了)。此外,這次研究公司也表示,Samsung 在 Galaxy S8 每一支身上,大概賺 202 美元(約台幣 6,060 元),而 20 個月內賣約 5 千萬台,意味著 S8 收入為 101 億美元,相較於 iPhone X 還少賺 40 多億美元。

201703294O7IJ0VA6S7FVBFJDWZLOYM6

因此也可以說,iPhone X 如果賣得越厲害,Samsung 賺的錢也越多,甚至超越 Galaxy S8 都有可能,就看 iPhone X 的產量如何了。不過 Samsung 也不能高興太早,因為搞不好就只有這一年而已,也有報導指出,Apple 正在另尋其他 OLED 面板的供應商。

說實在,如果這支要價 4 萬元左右的手機,只是 iPhone 8 之類的普通新一代,不是十週年紀念機種,那聲望一定不會像現在這麼高。你也在等 iPhone X 嗎?

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看