Microsoft 年底將停止 Groove Music 線上音樂服務,原使用者將轉移至 Spotify

台灣消費者應該很陌生,Microsoft 曾經大舉推出過 Groove Music 線上音樂服務,使用者可以在 Microsoft 商店中購買月、年通行證進行線上音樂聆聽,這項服務並沒有打響名號,而 Microsoft 更宣布將在 2017年底前取消年度服務並開放退款。
 Groove Music

 Groove Music 服務即將結束,屆時將關閉下載與聆聽功能

Microsoft 的失敗作再添一員,曾經風風火火推出的線上音樂服務 Groove Music 在今日正式宣告於 2017 年 12 月 31 日熄燈,屆時包含所有線上聆聽與下載服務也將告終止,而 Microsoft 也與線上音樂服務大品牌 Spotify 合作,將所有 Groove Music Pass 使用者轉移過去。

※圖片來源

若使用者的 Groove Music Pass 訂閱期限超過 2017 年 12 月 31 日,Microsoft 將按比例退款或以 Microsoft 禮品卡方式返還消費者,已購買的 Groove Music Pass 通行證也於今日起停止兌換,使用者可以申請進行退費。Microsoft 目前將繼續更新 Groove Music 應用軟體,以便使用者可以播放和管理購買並將音樂下載到 PC 中,或將其上傳到 OneDrive 或其他雲端服務,2017年12月31日之後,該應用將會完全失效。
【更詳細的實施辦法,點這裡】

該怎麼轉移到 Spotify 呢?Microsoft 預計將在 10 月中旬針對 Windows 10 與 Xbox One 推出 Groove Music 程式更新,在 2018 年 1 月 31 日前使用者只需幾個簡單步驟就可以將現有的音樂收藏和播放清單轉移到 Spotify,也算是傷害最小的無縫接軌啦!

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看