捨棄掉微軟的Bing Apple預設搜尋工具將改為 Google 搜尋

Apple 是如何看待 Google 的?相信是不會太順眼,從他們自己不惜推自家地圖來取代 Google 地圖,以及將手機的預設網頁搜尋功能改用微軟的 Bing 就可知道一些端倪,但是,近日卻有國外媒體爆料,Apple 計畫將預設的搜尋工具,從原本的 Bing 改為 Google 搜尋。

Google 搜尋

近年 Apple 與微軟的關係可以說是十分的密切,不僅是 2015 年蘋果發表會上,直接邀請微軟高層來參與發表會外,就連原本僅侷限使用蘋果產品的蘋果發表會,都破例讓 Microsoft Edge 的瀏覽器來觀看,更別說,自微軟的網頁搜尋 Bing 問世後,蘋果將自家產品的網頁搜尋功能更換為 Bing,由此都可看出這兩間公司的合作關係。

 

但是國外媒體《Techcrunch》報導中指出,根據一份 Apple 上周發表的聲明,在聲明中確認 iOS 與 macOS 中,Siri 與 Spotlight 的網頁搜尋引擎將會從原本的 Bing 改為 Google 。這打破了自 2013 年起,蘋果產品的網頁搜尋功能都是 Bing 的慣例。不過這項改變僅限於網頁搜尋,圖片搜尋的部分仍然是由 Bing 提供。

img-1506377272-28535

 

有分析師認為,Google 如果想要維持蘋果產品「官方搜尋引擎」的地位的話,可能每年要支付高達 30 億美元的費用給蘋果。而蘋果也表示,目前網頁瀏覽器的部分,使用者可以在 Google、Yahoo、Bing 等數套搜尋引擎中自行選擇。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看