趨勢科技 PC-cillin 2018 雲端版問世 官方公布六大惡意網路攻擊模式

致力於維護個人資訊產品使用安全的趨勢科技,今日正式宣布 趨勢科技 PC-cillin 2018 雲端版正式上市,在發表會上,除了宣布 趨勢科技 PC-cillin 2018 的新功能外,官方還特別公布了網路上常見的六大惡意攻擊模式,以及有關台灣網路在資訊安全上遭受攻擊的資訊。

趨勢科技 PC-cillin 2018

近幾年,由於勒索病毒肆虐,在全球各地都造成不少災情,其中又以今年五六月的 WanncCry 與 Petya 所造成的災情最為慘烈。而根據趨勢科技的統計,台灣過去一年半以來,遭受勒索病毒攻擊的總次數已經高達兩千萬次,受攻擊人口密度位居全球前三,僅次於以色列與奧地利。

2017-09-19 13.34.06

 

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示「勒索病毒改變了很多事情,在駭客圈裏面,任何人都可以輕鬆的取得惡意工具,只要你有錢,甚至連用租賃、客製化的服務都可以取得。」、「接下來,網路勒索會變成主流,會用各種意想不到的方式來攻擊,現在中毒不再像過去只是資料外洩,而是會對電腦資料造成實質上的影響。」

IMG_9888

 

趨勢科技產品行銷經理朱芳薇表示,趨勢科技透過全新整合 AI 人工智慧的多層是防護技術,除了可以即時防護以外,也可以從大量的病毒樣本中自動學習,讓 AI 找到相似、相同的行為模式、特徵,更快的找出全新未知的威脅。

IMG_9881

 

而 PC-Cillin 因應勒索病毒的肆虐,推出了創新的勒索剋星,在 2017 年版本就成功的抵禦了勒索病毒的攻擊,在2018 年版本加強了這項功能,除了保護資料夾內容外,甚至可以同時保護跨磁區與雲端功能資料夾的功能,並且支援 macOS 系統,在Mac 上也可以使用。

image

 

對於電腦效能上,PC-Cillin 推出了十分方便的無干擾模式,可以隨時快速的暫停預約掃描、甚至是透過這個功能終止其他的應用程式,讓你的電腦效能可以更加準確的使用在該使用的地方。比如你正在遊戲中激戰的時候,這時候就算跳出掃毒畫面也可以及時終止。

image

 

目前趨勢科技的 PC-Cillin 2018 目前正式上市,想要針對你上網安全作更進一步的保護、避免電腦資料遭受勒索病毒攻擊,可以考慮選購趨勢科技的 PC-Cillin 2018。

 

相關連結

PC-Cillin 2018 官方網站

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看